Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Йожеф Сабо: «Разве Луческу даст указание идти вперед в финале Кубка? Нет, конечно!»

2021-05-12 20:27 Бывший главный тренер «Динамо» Йожеф Сабо поделился ожиданиями от матча киевлян с «Зарей» в финале Кубка ... Йожеф Сабо: «Разве Луческу даст указание идти вперед в финале Кубка? Нет, конечно!»

Бывший главный тренер «Динамо» Йожеф Сабо поделился ожиданиями от матча киевлян с «Зарей» в финале Кубка Украины.

Йожеф Сабо (фото: В.Перегняк)

— Кубковые матчи — это совершенно другая игра, если сравнивать с поединками чемпионата. Говорил много раз, но готов подчеркнуть еще раз. В одной встрече, тем более в финале, может произойти все что угодно.

Но, исходя из своего опыта скажу, что все в кубковом финале зависит от тактики. Мирча Луческу — хитрая лиса... Он очень опытный. Разве Луческу даст указание подопечным идти вперед? Нет, конечно! Вспомните классический пример кубковой игры от нынешнего наставника «Динамо» — в Суперкубке, против «Шахтера». Тогда «горняки» получили три мяча после контратак... Несмотря на то, что «Динамо» выйдет на финал в статусе чемпиона, будет выбрана тактика от обороны.

Чем ответит Скрипник?

— Виктор также опытный тренер, и также сыграет от обороны. Особое внимание своей команды он акцентирует на дисциплине. И не станет «Заря» после потери мяча сразу же прессинговать динамовцев — это слишком рискованно. Один промах, одно неудачное действие, и киевляне забьют. А после этого — все... Команда Луческу если забьет первой в такой игре, перекроет сразу все, что можно перекрыть. «Заря» в этом сезоне неплохо против «Шахтера» действовала, но у «горняков» ведь не было железной динамовской дисциплины. Поэтому, для «Зари» очень важно не пропустить в финале. Да и вообще, в решающем поединке главное — оставить свои ворота в неприкосновенности.

«Динамо» в этом чемпионате сыграло с «Зарей» вничью (1:1) и обыграло ее в Запорожье со счетом 2:0...

— Киевляне в победном для себя поединке забили после перерыва. Первый тайм зрелищностью не отличился. И этого можно было ожидать. Мирча Луческу отлично понимал, что если «Заря» на ходу, то она хорошо держит мяч и очень опасна. Но я точно знаю, что Луческу говорит своим футболистам до матча, а потом и в перерыве, — противник не может не ошибиться, и вы должны терпеливо дождаться этого и воспользоваться! Мирче Луческу очень нужен Кубок Украины, он хочет в этом сезоне взять в Украине все трофеи.

«Заря» в 26-м туре УПЛ полностью сменила линию обороны. После ротации основные игроки не утратят тонус?

— На финал невозможно потерять тонус, можно только перегореть... Бывает, выходишь на такой матч и все начинает валиться, ошибаешься там, где никогда раньше не ошибался. Скрипник, я уверен, выставит против «Динамо» лучших.

Продление контрактов с Виталием Вернидубом и Александром Гладким перед финалом случайное совпадение?

— Нет, это сделано специально. Это психология! Такой шаг добавит уверенности лидерам команды, тем более, что у «Зари», не исключено, новый хозяин будет.

Довелось услышать мнение, что в матче против «Колоса» Мирча Луческу выставил состав, который и выйдет на финал Кубка Украины...

— Гармаш точно в стартовом составе на поединок с «Зарей» не выйдет. Просто Луческу дал возможность отдохнуть игрокам «основы». Я, кстати, удивился, когда увидел Гармаша с первых минут в матче против «Колоса»... Но, думаю, на финал в «старте» можно с полной уверенностью ожидать и Буяльского, и Цыганкова, и, конечно же, Сидорчука. В атаке у «Динамо» выйдет Беседин. Это рабочая лошадка «бело-синих» — он держит оборону соперника в большом напряжении. Караваеву могут отдать левый фланг, а справа сыграет Цыганков. Посмотрим, у Мирчи Луческу большой выбор футболистов.

Итог финала трудно спрогнозировать?

— Да, это будет сложная битва. О Луческу я уже много сказал, а вот у «Зари», нужно учесть, во главе фактически немецкий тренер. Я помню, как Виктор Скрипник играл под моим руководством. Он всегда был очень дисциплинированным и непьющим... Теперь, после стольких лет работы в Германии, он весь этот опыт использует в «Заре». Повторюсь, зрелища в финале точно не будет, как и множества забитых мячей. А вот победителя предсказать невозможно.

Олег Семенченко

Лучший комментарий

auto-yurij182
Юрий katso - Наставник
12.05.2021 22:10
Ну вообще-то ничего нового лично для меня не сказал. Да,будет тяжелая игра,вполне возможно,до первого гола и тогда начнется Заруба,но до первого гола будет всем уже известная "шахматная партия"

Читать все комментарии (54)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть