Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег Кузнецов: «Скрипник во втором тайме допустил фатальную ошибку»

2021-05-14 06:58 Легендарный защитник киевского «Динамо» Олег Кузнецов проанализировал финальную игру Кубка Украины по горячим следам. Олег Кузнецов Олег Кузнецов: «Скрипник во втором тайме допустил фатальную ошибку»

Легендарный защитник киевского «Динамо» Олег Кузнецов проанализировал финальную игру Кубка Украины по горячим следам.

Олег Кузнецов

— Судя по тому, что можно было увидеть в последние годы в финалах разных турниров, ожидать зрелищного футбола в решающем матче вряд ли стоило, так в итоге и вышло. Финалисты боятся ошибиться. Особенно ярко это продемонстрировала «Заря», которая очень хорошо действовала в отборе и убегала в контратаки.

«Заря» в начале поединка сумела навязать динамовцам свою игру?

— В первом тайме команда Виктора Скрипника за счет хорошего движения и фолов сумела сбить темп игры киевлян, но после перерыва «Динамо» прибавило и все у «Зари» куда-то исчезло. Считаю, что Скрипник допустил фатальную ошибку, поменяв в середине второго тайма «опорника» — Назарину, а затем одного за другим бросив в бой трех нападающих. В результате «Заря» оголила середину поля, где Буяльский, Сидорчук и Цыганков делали все что хотели.

Ранняя травма и вынужденная замена Миколенко как-то повлияла на игру «Динамо»?

— Это была не грубая игра. Миколенко получил повреждение, неудачно упав на руку. Жесткие стыки — это часть таких матчей, характерные эпизоды для финального матча. Именно за счет такой вот борьбы «Заря» успешно противостояла киевлянам до перерыва. Но во втором тайме «Заря» по-настоящему удивила, вышла на поле какой-то обреченной. И «Динамо» ведь ничего сверхъестественного не показало и просто воспользовалось этим.

Жерсон Родригес был настоящим заводилой в этом поединке, согласны?

— Да, Родригес очень неплохо выглядел. Однако, хочу заметить, что для Хомченовского непривычен правый фланг. Поэтому, Жерсон его полностью переиграл. После перерыва «Заря» практически полностью уступила динамовцам в борьбе — где-то ножку не поставили, где-то не добежали, а где-то и отвернулись от мяча.

«Динамо», в свою очередь, не использовало много голевых моментов...

— Такое иногда случается. Бывало, что киевляне всего три момента по ходу матча имели и трижды забивали. А в финале, не знаю, может качество поля повлияло, кочки мешали... Кроме того, под конец сезона те же Буяльский с Цыганковым могли подустать.

Пенальти, который мог закрыть вопрос о победителе поединка, был?

— Конечно, без вопросов. Футболисты «Зари» почти не спорили, да и VAR на игре был — если что не так, подсказали бы. Цыганков не реализовал этот 11-метровый и сохранил интригу до финального свистка, но его вины в этом не вижу. В игре такое случается, особенно в дополнительное время...

Можно сказать, что Луческу переиграл Скрипника?

— Я так не считаю. В конце сезона, после стольких очных встреч, сложно было чем-то удивить соперника. Просто Скрипник сам ошибся. Повторюсь, его замены не усилили игру, а наоборот, ослабили ее. Гладкий и защиту «Динамо» не напрягал, и не отрабатывал в обороне. Оба иранца были нацелены на атаку, но в отборе также не участвовали. Против «Динамо» такая игра смерти подобна...

Кого-то из динамовцев можете выделить?

— Шапаренко понравился своей игрой. Он был по-настоящему заведенным, даже злым, начинал атаки, сам угрожал воротам соперника и по воротам много бил.

Итог финала Кубка Украины сезона-2020/21 справедлив?

— Фаворитом матча было «Динамо», сумевшее подтвердить свой статус. Так сложилось, что «Заря» не сумела до конца выдержать свою линию. Считаю, что счет 0:0 в основное время против киевлян — это уже очень хорошо для «Зари», потому что могли ведь и 5-6 мячей в свои ворота получить. Так что, все по делу.

Олег Семенченко

Лучший комментарий

AlexanderVic
Александр - Наставник
14.05.2021 08:29
Честно,ничего антидинамовского я в этом интервью не нашёл.Кузнецов всегда хвалит Динамо и болеет за Динамо.Он просто указал на ошибки Скрипника,которыми Луческу и футболисты прекрасно воспользовались.По моему,о Динамо здесь сказаны только хорошие слова.

Читать все комментарии (26)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть