Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Требл-Клуб, или Сезон на троечку!

2021-05-18 15:26 Победа киевского «Динамо» в финале Кубка Украины придала сезону ожидаемой завершенности. Для верных болельщиков уже не ... Требл-Клуб, или Сезон на троечку!

Победа киевского «Динамо» в финале Кубка Украины придала сезону ожидаемой завершенности. Для верных болельщиков уже не столь важны мнения тех, кто воображает себя аналитиками. Достаточно посмотреть на Жерсона, берущего интервью у своих одноклубников в раздевалке.

Фото: А.Попов

Кто не видел, рекомендую. В сетях есть в изобилии. Лишь замечу, что люксембургский легионер столичного клуба напорист не только на поле. По окончании футбольной карьеры еще один талант с голоду пропасть ему не даст. Вацко или Денисов, верно, обзавидовались раскованной манере управляться с микрофоном.

Со старта эфира «Великого футбола» его модератор объявил, что будет подводить итоги сезона. Прозвучало пышно. Но далее Денисов призвал соучастников сосредоточиться на кубковом финале в Тернополе. Преамбула соответствовала моменту: «День основания киевского «Динамо, печальная дата ухода Валерия Лобановского и 13-й трофей, которым столичный клуб сравнялся с «Шахтером».

Правильно и даже не выспренно… если б не штамп кремлевского агитатора: «Совпадение? Не думаю». Но, видимо, перлы черпаются одним лотком.

Могла ли взойти «Заря»?

Чувствовалось, что такой исход вызвал бы большее оживление в студии «ВФ». Денисов, не мешкая, вбросил шайбу в уши соратникам: «А вам не показалось, что Луческу очень нервничал?»

Тема была с благодарностью подхвачена. Не будем сбрасывать со счетов шоковый дебют, когда даже комментатор трофейной игры на «Футбол 1» признался: «Я не можу дивитися на страждання Миколенка або чути, як той кричить…» Хотел бы я посмотреть на любого клубного тренера, чье настроение бы улучшилось в такой момент. Потом стало известно, что в перерыве даже наставник сборной ринется в раздевалку, чтобы справиться о здоровье Виталия и приободрить его.

Вацко на стадионе и Андреем Шевченко в интервью этот факт будет уточнен. Тем более странно, что не в меру дотошный Метревели все же усомнился: «А наступал ли Громов на руку динамовцу?» Эпизод рассматривали в «ВФ» под микроскопом, пока Шевчук не изловчился и не раскрыл глаза новоявленному Фоме.

Луческу сам уточнит, когда даже объяснимое волнение для призовых матчей не будет его беспокоить: «Начиная со второго тайма, и все дополнительное время игра шла под нашу диктовку. Мы должны были в этом зрелищном матче побеждать и с более ощутимым преимуществом».

Не возражали и лидеры «Зари». Вернидуб искренне поблагодарил за прекрасную игру вратаря Василя, отразившего ряд опаснейших ударов, не говоря уже о пенальти. Бессилен босниец оказался против отменной позиционной атаки, начатой Бесединым, продолженной классическим взломом фланга Жерсоном и элегантным изыском Буяльского, оставившим Цыганкова перед воротами вовсе без опеки!

Но был ранее момент, который мог стать голом не только финала Кубка Украины, но и сезона. Рейд Шапаренко даже сравнили с шествием Марадоны на Мундиале-1986 к воротам сборной Англии. Жаль, зряче пущенный мяч угодил в перекладину! Но заседатели «ВФ» этот момент заболтали. Они предпочли ему «прогнозы гороскопа»: что бы было, попади шальной удар Фаворова головой в ворота Бойко…

«У Луческу — миллион идей и знаний»

Ясно, что признание в подзаголовке появилось в другой программе. Эксперт «ПроФутбола» Клыков в полном варианте заявил следующее: «Луческу — опытнейший тренер. У него идей и знаний миллион. И его игроки победили везде».

А вот вылет «Динамо» из Лиги Европы в дуэли с «Вильяреалом» показался эксперту беспомощным. Так и наставнику киевлян те матчи не понравились. Идеи были, но воплощать их команда была еще не готова. К тому же — резонно напомнил модератор Зверов — испытанная кубковая команда Эмери не зря готовится к финальной битве ЛЕ с «Манчестер Юнайтед».

Это уже было похоже на мысли. Подкрепили их и впечатлениями от матча за украинский трофей. Наставник «Зари» Скрипник был предельно откровенен: «Пришел тренер, и те же игроки киевского «Динамо» показали другое лицо».

Мечтают в «ПроФутболе» встретиться с триумфатором сезона. Зверов даже проанонсировал, о чем хотел бы говорить с Луческу. По его подсчетам, уже сейчас в игре киевлян на 15% возросло количество ситуаций, которые великий хоккеист Гретцки доступно объяснил так: «Де знаходиться шайба, бачать усі. Та лише одиниці знають, де вона опиниться наступної миті…»

Более того, модератор «ПФ» еще и назвал одного такого Уэйна между штрафными площадками в составе «Динамо». И это — Сидорчук. Неописуемо интересно!

Куда проще жизнь у конкурирующей фирмы. В «ВФ» зачем-то дважды возвращались к претензиям ультрас в адрес Луческу в Тернополе. Потом стали возносить бомбардира Кулача, а далее вывели из турнирного подвала на первое место «Мариуполь»… по количеству «умных передач». Эта команда опередила по ним не только «Шахтер», оставив на третьем чемпионское «Динамо».

За здравый смысл попытался побороться Шевчук. Он заметил, что уже сейчас ворота соперников одновременно атакуют сразу 4-5 динамовцев. И потому оборона «Зари» была сбита с толку и пропустила. Но его в студии быстро заклевали, упрекнув, что он, кроме перемен в игре киевлян, больше ничего не замечает.

Теща… Малиновского

До Евро еще достаточно времени, чтобы не раз вернуться к сезону чудес киевского «Динамо» и его наставнику. Кстати, Луческу обещал в Румынии лично присутствовать на матчах нашей сборной и использовать все свои связи. На пресс-конференции после кубкового финала он подчеркнул, что хотел бы видеть больше своих игроков в составе команды Шевченко.

А вот куда я не скоро зайду за новостями, так это в «Футбольный формат». Хватило и вчерашнего выпуска. И не потому, что там в который раз в собеседниках у Малиновского был задействован тренер Ковалец. Он как раз однажды высказался обнадеживающе: «Мирче Луческу в небывало сжатые сроки удалось создать из киевского «Динамо» команду-звезду».

Но изворотливый модератор придатка «ВФ» на канале «Еспресо ТV» не успокоился. До этого он сыпал под видео новостями для болельщиков «Шахтера» о состоянии здоровья Бондаря, интересовался боевой формой Трубина на сборах, обещал трогательную сцену прощания Галушко с Каштру, которого Левко проводил в аэропорт…

А генеральный ход конем Малиновский по закону жанра оставил под занавес, запустив в эфир оригинальный рейтинг участников ушедшего чемпионата, где что ни выбор, то шок или смех. Так, из динамовцев — и это после требла! — первое место в своем амплуа занял лишь Шапаренко. А, например, универсальный боец клуба и сборной Караваев вдруг уступил ведущую позицию… Лебеденко из провалившегося «Олимпика». Да и капитана «Динамо» Сидорчука, проведшего сильный сезон, еле втиснули… третьим. Что уж говорить о Буяльском, которого в рейтинге на его позиции поставили только пятым…

Выбор резюме очевиден. Либо рейтинг — в рекламных паузах «Дизель-шоу» — составляла теща Малиновского, либо кто-то снова хотел мелко напакостить «Динамо», добившемуся абсолютного успеха в УПЛ.

Их послушать, так сезон и в самом деле вышел так себе — на троечку...

Игорь СУХОВОЙ

Лучший комментарий

sergei68
Sergei Butakovski - Наставник
18.05.2021 16:56
При любом упоминании о Денисове - сразу всплывает 2002 год и он со своим скулящеподлизонским итервью (ну разве что только в жопу не целовал троицу) ...."Марина Мефодиевна дайте мне эфир!!!!!! Марина Мефодиевна Вы что хотите что бы меня уволили???!!!" (с) Денисов........ и как его как кота который нагадил в тапок хозяину строил Колесников из за Яныка))))))) ... и вот такое (оно) журналист??? эксперт??? телеведущий???? Да ему завтра прикажут в эфире голую задницу показать и поверьте он покажет))))))))) а весь его футбольно телевизионный проект не зря именуют 3...2.....1 )))))))) PS. если кто не видел наберите в ютюбе Янукович Колесников и Ахметов 2002 ...и посмейтесь от души)))))))))))

Читать все комментарии (9)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть