Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Чертова дюжина арендованных «Динамо»: кто может стать усилением для Луческу

2021-05-20 16:10 Киевское «Динамо» объявило о возвращении из аренд целой группы игроков, которые получат шанс показать себя Мирче ... Чертова дюжина арендованных «Динамо»: кто может стать усилением для Луческу

Киевское «Динамо» объявило о возвращении из аренд целой группы игроков, которые получат шанс показать себя Мирче Луческу во время предсезонных сборов.

Сергей Булеца (фото: scdnipro1.com.ua)

Отмечается, что тренерский штаб планирует взять этих игроков (за исключением тех, кому не позволит состояние здоровья) на предсезонный сбор.

iSport рассказывает, как провели время в аренде футболисты, благодаря чему заработали еще один шанс проявить себя в «Динамо».

Сергей Булеца — полузащитник, «Днепр-1»

Булеца второй сезон провел в аренде в «Днепре-1». Если в прошлом сезоне на его счету было 29 матчей, то в этом — только 22. Отчасти это связано с коронавирусом, из-за чего футболист пропустил несколько игр.

22-летний полузащитник отметился пятью голами и одной результативной передачей, в том числе два гола в Кубке забил «Горняк-Спорту» и «Александрии», а в ноябре получил дебютный вызов в национальную сборную Украины, правда, так и не дебютировал в команде Шевченко.

Игрок весьма талантливый, но даже на уровне «Днепра-1» он не был лидером, не вел игру команды, пока не сумел реализовать свой потенциал. Вероятно, опять отправится в аренду.

Роман Вантух — защитник, «Александрия»

Вантух должен был провести сезон в «Динамо», но в итоге его взяла себе в аренду «Александрия», где он заканчивал предыдущий сезон.

Он провел 20 матчей, преимущественно играя от звонка до звонка. В них забил два гола и отдал две голевые передачи. Интересно, что забивал Роман лишь «Минаю» — в Кубке и в чемпионате.

Аренда добавила Вантуху уверенности, хотя в плане надежности есть над чем работать. При этом на фоне партнеров Роман выглядел уверенно и шанс действительно заслужил. В случае продажи Миколенко будет бороться с Дубинчаком за место в основе команды Луческу на следующий сезон.

Никита Кравченко — защитник, «Колос»

После сезона в аренде в «Олимпике» 23-летний хавбек отправился в аренду в «Колос» и отлично себя проявил на позиции правого защитника.

23-летний Никита провел 19 матчей в УПЛ, 18 из которых сыграл полностью, отметившись двумя ассистами. Своей игрой как минимум заработал на шанс у Луческу. Учитывая, что «Колос» заявил о желании отказаться от аренд игроков, вероятно, осень проведет в «Динамо».

Евгений Смирный — полузащитник, «Колос»

Смирный был не настолько убедителен, как Кравченко, но свой вклад в четвертое место в команды в чемпионате внес.

22-летний Евгений, который выступал на правах аренды за «Колос» и в сезоне-2019/20, выходил на поле в 17-ти поединках (10 из которых начинал в стартовом составе). Игрок отметился двумя голами, причем в важных матчах с «Днепром-1» и «Ворсклой». Впрочем, для «Динамо», скорее всего, еще сыроват. Прогнозируем либо аренду вновь в «Колосе», либо польская «Легия».

Евгений Исаенко — нападающий, «Колос»

К переходу 20-летнего Исаенко было приковано много внимания, ведь в прошлом сезоне он стал лучшим бомбардиром молодежной команды и заработал шанс попробовать себя на уровне команды УПЛ.

Отметившись голом в дебютном поединке против «Львова», в котором Исаенко вышел на последние 15 минут, он еще больше поднял планку ожиданий, но в итоге так и не завоевал доверия тренера «Колоса». Евгений только раз вышел в основе команды, хотя насобирал 15 игр в чемпионате Украины и один ассист. При этом весной на его счету 7 матчей в УПЛ и всего 119 минут.

Тот случай, когда аренда, похоже, не пошла на пользу игроку. В следующем сезоне ожидаем новую аренду.

Владислав Кучерук — вратарь, «Колос»

22-летний голкипер Владислав Кучерук был дублером Евгения Волынца, хотя и получил больше шансов себя проявить, чем Исаенко.

В течение сезона Кучерук принял участие лишь в восьми матчах, пропустив в них 8 мячей, но при этом три игры провел «на ноль». В «Динамо» ему будет сложно остаться, куда перспективнее аренда с возможностью играть.

Владислав Дубинчак — защитник, «Днепр-1»

22-летний Дубинчак стал одним из открытий сезона и точно получит шанс в «Динамо» в следующем сезоне. Левый защитник 21 игру начинал в стартовом составе и еще в одной игре появился на замену.

Дубинчак выполнял большой объем работы на поле, активно подключаясь к атакам, и успевая закрывать место в обороне. Причем он играет не банально для позиции — проход-подача, а способен комбинировать и играть нестандартно. Отметился двумя голевыми передачами.

В случае продажи Миколенко именно Дубинчак выглядит главным кандидатом на роль основного в команде Луческу, и даже если Виталий останется, то Владислав готов составить ему конкуренцию.

Георгий Цитаишвили — полузащитник, «Ворскла»

Аренда 20-летнего Цитаишвили зимой в Ворсклу рассматривалась как возможность дать игроку практику, повысить уверенность и психологическую готовность к игре за «Динамо».

Увы, но Георгий успел провести за полтавчан только четыре поединка, отличившись забитым мячом в первом же — против «Руха».

Дальше в игре с «Мариуполем» Цитаишвили получил серьезную травму — перелом пятой плюсневой кости левой ноги, и перенес операцию. Восстанавливался он уже в «Динамо» под присмотров местных врачей, чтобы к новому сезону успеть набрать форму. Шанс у Луческу он получит, а дальше все будет зависеть от кондиций и продажи лидеров. Если все останутся, то возможна аренда в «Легию» или ту же «Ворсклу».

Богдан Билошевский — опорный полузащитник, «Десна»

Экс-капитан «молодежки» «Динамо» отлично поработал на зимних сборах с «Десной» и получил хорошие отзывы от наставника черниговской команды. Это подкрепилось двумя первыми матчами в весенней части сезона, которые Билошевский начинал в основе.

Увы, как и в случае в Цитаишвили, дальше была тяжелая травма, из-за которой сезон для игрока был заверен досрочно. «Десна» брала его в аренду до конца 2021 года, поэтому после сборов с «Динамо» игрок должен вернуться в Чернигов.

Назарий Русин — нападающий, «Легия»

Русин отправился за игровой практикой в «Легию», но успел лишь выйти на 30 минут в Кубке Польши в проигранном матче в четвертьфинале, а потом отказался играть за дубль, поссорился с тренерами и больше не играл.

Шансов заиграть в «Динамо» с возвращением Беседина у Назария нет. Выходит аренда в лучшем случае в «Колос» с возможностью поиграть в еврокубках, но, скорее всего, это будет середняк УПЛ или тот же новичок элиты «Черноморец».

Артем Шабанов — защитник, «Легия»

А вот Шабанов однозначно может записать себе в актив аренду в «Легию». Артем сыграл восемь матчей, получил хорошую прессу, несколько раз был включен в сборную тура и сделал серьезный вклад в чемпионство команды. Правда, в конце из-за травмы вылетел до конца сезона.

«Легия» готова была оставить Шабанова у себя, но не выделила необходимые деньги на трансфер. Шабанов попал в немилость Луческу осенью, и если румынский наставник на него не рассчитывает, то дальше нужно работать агенту. 29-летний Шабанов уже достаточно возрастной, чтобы держать его в команде или отправлять в аренду, а игрой за «Легию» он показал, что способен поиграть на хорошем уровне где-то в той же Польше, Греции или Турции.

Бенито — нападающий, «Олимпик»

22-летний Бенито был ключевым игроком линии атаки «Олимпика». Осенью, пока команда была на ходу, Бенито отметился тремя забитыми мячами и еще тремя голевыми передачами, собрав много лестных отзывов. Весной, когда команда попала в пике, Бенито тоже не блистал, не отметившись результативными действиями.

Будущее Бенито зависит от состава в атаке у «Динамо» — есть Беседин, может приехать Соль, остаться Супряга, Русин, есть молодой Ванат, а может еще и купят кого-то. Вероятно, Бенито и дальше отправится в аренду.

Ибрагим Каргбо — нападающий, «Олимпик»

21-летний форвард Ибрагим Каргбо преимущественно появлялся на поле со скамейки запасных, не сумев завоевать место в основе даже в кризисном «Олимпике». Правда, три гола забил за отведенное ему время.

В апреле получил тяжелую травму — двойной перелом большеберцовой и малоберцовой костей и, вероятно, вернется не раньше зимы. Предварительно ему нужно полгода на восстановление.

Лучший комментарий

workout
дима карпенко - Старожил
20.05.2021 17:12
"Будущее Бенито зависит от состава в атаке у «Динамо» — есть Беседин, может приехать Соль, остаться Супряга, Русин, есть молодой Ванат, а может еще и купят кого-то. Вероятно, Бенито и дальше отправится в аренду." А какое отношение все ети игроки имеет к Бенито? У них же разные позиции)))) Бенито фланговый

Читать все комментарии (11)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть