Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Новости из лагеря сборной Украины: День вышиванки и еще одна тренировка на «Металлисте» (ВИДЕО)

2021-05-21 11:15 Очередной день сборники начали в приподнятом настроении. Всемирный День вышиванки — хорошая возможность надеть национальный украинский ... Новости из лагеря сборной Украины: День вышиванки и еще одна тренировка на «Металлисте» (ВИДЕО)

Очередной день сборники начали в приподнятом настроении. Всемирный День вышиванки — хорошая возможность надеть национальный украинский костюм для того, чтобы подчеркнуть наши культурные ценности.

Фото: П.Кубанов

Конечно, форма сборной Украины сама по себе подчеркивает гордость за свою страну каждого из игроков, однако вышиванка — это больше чем одежда, ведь ее не зря называют второй кожей, душой и сердцем украинца.

Андрей Пятов, Сергей Сидорчук и Тарас Степаненко с трепетом и любовью надели вышиванки, изготовленные на заказ УАФ, чтобы поздравить всех украинцев с праздником, а заодно и пригласить болельщиков на первый контрольный матч «сине-желтых», который состоится 23 мая в Харькове.

Фото: П.КубановФото: П.Кубанов

Билеты на Бахрейн пока продаются вяло, но в сборной все же надеются, что фаны с таким же воодушевлением, как и сами сборники, ждут встречи после долгой разлуки, обусловленной карантином. На поединке разрешено заполнение почти половины арены, а значит, это уникальная возможность дать «сине-желтым» такой важный эмоциональный заряд во время подготовки к Евро. Именно этого и ждут тренеры и футболисты от украинских болельщиков, в том числе — во время ближайшего матча.

Работа «сине-желтых» сегодня проходила в двух локациях: утром — в тренажерном зале отеля Superior, вечером — на стадионе «Металлист». Фитнес-занятия традиционно провел тренер по физподготовке Иван Баштовый, который предложил игрокам набор упражнений для восстановления мышц после нагрузок, которые имели место в течение предыдущих тренировочных дней.

Перед обедом было теоретическое занятие: команда постепенно подходит к ознакомлению со своим ближайшим оппонентом в контрольных матчах.

После того как расположение сборной в связи с повреждением ступни покинул Виталий Буяльский, в лагере осталось 24 исполнителя, которые около 17:30 прибыли на «Металлист». После традиционной разминки тренерский штаб предложил футболистам игровые серии. Об определении стартовой одиннадцатки на товарищескую игру говорить пока рано, но определенные прикидки по позициям ротации игровых сочетаний уже в процессе.

Приятно, что в Харькове нет дождя, а небо над стадионом чистое. Занятия в замечательных футбольных условиях прошло с хорошим настроением и максимальной мотивацией. Примечательно, что желание выйти в ближайшем контрольном поединке одинаково сильно и у дебютантов, и у опытных сборников.

Александр Гливинский

Лучший комментарий

valerik
Валерий Думанский - Наставник
21.05.2021 12:43
Пятов с боевиками на блокпосту делал фото, а теперь в вышиванке?

Читать все комментарии (8)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть