Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Руслан Малиновский: «Лавочку с тортами супруга уже прикрыла»

2021-05-22 08:21 Накануне официальный сайт итальянской Серии А сообщил о том, что полузащитник «Аталанты» Руслан Малиновский стал лучшим ...  Руслан Малиновский: «Лавочку с тортами супруга уже прикрыла»

Накануне официальный сайт итальянской Серии А сообщил о том, что полузащитник «Аталанты» Руслан Малиновский стал лучшим игроком чемпионата в мае. После вечерней тренировки команды один из лидеров сборной Украины прокомментировал это событие Команде1.

Руслан Малиновский (фото: gettyimages.com)

Руслан, приз тебе еще не успели вручить?

— Нет. Планируется, что это сделают в воскресенье, перед матчем с Миланом. В прошлом месяце, когда признали Луиса Муриэля, ему тоже вручали перед игрой — и делал это президент нашего клуба.

Какие эмоции?

— Мне очень приятно. Все-таки это приз не за один матч, а за целый месяц. И не по команде, а по всей лиге. Конечно, в этом заслуга всего нашего коллектива, поэтому я благодарен своим партнерам.

Поединок с «Миланом» будет для вас очень принципиальным?

— Конечно. Рекорд «Аталанты» за один чемпионат — 78 очков. Мы его поставили в прошлом сезоне, а в этом уже повторили. Теперь хочется обновить. Важно удержаться на втором месте. Команда дважды становилась бронзовым призером Серии А, а на втором месте, кажется, еще не была. Ну и после финала Кубка Италии надо немного реабилитироваться. Жаль, что проиграли «Ювентусу». Кроме того, это заключительный матч сезона, и мы хотим порадовать наших болельщиков. Так что мотивации, как видишь, хватает.

Из сборной тебя уже поздравили?

— Пока нет. У них там своих хлопот хватает — серьезные тренировки. Когда приеду, тогда, наверное, и поздравят.

Сам ты тортов уже наелся теперь нужно ребятам в сборную привезти. Правильно?

— Шутка супруги, конечно, хорошо зашла (улыбается). Да, она как-то сказала, что будет покупать сладкое только после тех матчей, в которых я забиваю. Вот и пришлось постараться, а Роксана решила прикрыть эту лавочку. Много сладкого кушать нельзя.

Успеешь отдохнуть перед приездом в сборную?

— У меня будет три дня, но сюда войдут дорога, оформление документов для Евро, еще какие-то дела. На один день хочу съездить домой, к родителям. Так что отдыха, как такового, не будет.

Видел, что у тебя в гостях побывали твои агенты. Может быть такое, что на Евро ты поедешь уже не игроком «Аталанты»?

— Признаюсь, этот вопрос вообще не обсуждался. Просто Вадим Шаблий и Сергей Серебренников воспользовались моим приглашением посетить финал Кубка Италии. Плюс мы давно не виделись, и они хотели еще навестить Виктора Коваленко. Так что никакого подтекста в этом визите нет...

Евгений ГРЕСЬ

Лучший комментарий

vladimir-mihajlov
Владимир Михайлов - Эксперт
22.05.2021 08:41
Что Руслан наша гордость, даже не обсуждается. Гордость за украинца, гордость за страну. Молодец - это мало, на Евро на него рассчитываем.

Читать все комментарии (7)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть