Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Пресс-конференция. Андрей Шевченко: «Чем больше здоровых исполнителей у нас будет на Евро-2020, тем успешнее мы выступим»

2021-05-22 17:34 В ближайшее воскресенье, 23 мая, сборная Украины проведет первый товарищеский матч в плане подготовки к Евро-2020. ... Пресс-конференция. Андрей Шевченко: «Чем больше здоровых исполнителей у нас будет на Евро-2020, тем успешнее мы выступим»

В ближайшее воскресенье, 23 мая, сборная Украины проведет первый товарищеский матч в плане подготовки к Евро-2020. Сегодня в Харькове состоялась традиционная предматчевая пресс-конференция главного тренера украинской национальной команды Андрея Шевченко.

Андрей Шевченко

— Мы очень рады вернуться в Харьков. Подходит к завершению наш первый сбор в процессе подготовки к Евро-2020.

От меня просьба к харьковчанам прийти завтра на стадион поддержать команду, для нас это важно, 50 процентов мест на арене могут быть заполнены. Это товарищеский, но очень важный для нас матч, ведь он является частью подготовки к чемпионату Европы.

У нас есть потери, два игрока выбыли. У Буяльского серьезная травма, мы надеемся на его скорейшее выздоровление, но к Евро он готовиться не будет. У Корниенко ангина, он покинул расположение команды, я не видел смысла, чтобы он находился с нами в таком состоянии. Будем смотреть, выздоровеет ли он ко второму сбору. Остальные игроки готовится, у них проблем нет.

Вскоре к нам присоединятся легионеры. За оставшееся время мы определимся с составом, который будет готовиться уже к поединкам Евро.

Разобрали ли вы сборную Бахрейна, чего ожидать от нее?

— У этой команды тренер — португалец, он работал с клубами и молодежной сборной на родине. Это опытный, хороший специалист. В целом у нас мало информации, но нам нужна эта встреча как подготовка, поэтому мы больше нацелены на собственную игру.

У нас был очень тяжелый подготовительный период, ребята под нагрузками. Завтра можно будет сделать шесть замен, я планирую дать многим возможность сыграть. Мы искали такого соперника на эту дату, чтобы можно было адекватно оценить состояние после недели тяжелых тренировок. Подбирали спарринг-партнера под те обстоятельства, в которых мы оказались. Хотим провести завтра достойный поединок.

Как вы считаете, перенос Евро и прошлые матчи против топ-команд дают позитив или негатив накануне турнира?

— Каждый год всегда будут плюсы и минусы, это нормальный футбольный процесс. На клубном уровне это ощущается не так, а вот сборная по сравнению с прошлым годом сильно изменилась. Есть конкуренция, но я придерживаюсь своих принципов, будет играть тот, кто сильнее.

До первой официальной игры мы проведем три спарринга, у всех футболистов будет возможность себя проявить. Для нас важно, чтобы ведущие игроки были в хорошей форме. Чем больше здоровых исполнителей у нас будет, тем успешнее мы выступим.

На чем вы сейчас делаете акцент при подготовке?

— Сбор мы спланировали так, чтобы команда получила нагрузки, пытались сбалансировать состояние игроков. Футболисты в начале сбора сдали тесты, мы оценили их состояние, определили программу подготовки. Кому-то составили одну программу, кому-то — другую, также были общие тренировки, нацеленные на тактическую подготовку. Считаю, мы провели очень хороший сбор.

Завтра нас ожидает очень важная игра, мы должны получить информацию, как повлиял этот сбор на состояние игроков.

Сборная снова вернулась в Харьков. Что здесь изменилось, довольны ли вы, что находитесь здесь?

— Как я уже говорил, я очень рад вернуться в Харьков. Здесь созданы идеальные условия, команда чувствует себя очень хорошо. Есть природа, хорошее поле, тренажерный зал и все условия для тренировок. Плюс харьковская гостеприимство.

Как повлияли на команду потери очков в матчах отбора ЧМ-2022?

— Это два разных турнира, важно чтобы команда переключилась на другой. Мы как тренеры внесем определенные коррективы. Есть недостатки, которые сказались в трех матчах квалификации ЧМ-2022, прежде всего, плохая реализация моментов. Но несмотря на результат, считаю, команда провела три хороших матча.

Да, очки важны, независимо от того, с кем ты играешь, я обращал на это внимание игроков. Никакого расслабления не было, мы допустили индивидуальные ошибки в реализации, но этот аспект мы подтянем. Сейчас мундиаль отодвигаем в сторону, нужно провести три товарищеские игры с хорошей интенсивностью, а потом поехать на Евро и выполнить там задачи, которые перед нами стоят.

Какой будет цель на Евро-2020?

— Мы хотим по крайней мере выйти из группы, это будет приличный результат для нас.

Как вы оцените состояние газона на ОСК «Металлист»?

— В целом состояние неплохое, заметно, что за ним ухаживают, здесь проводятся матчи. Надеюсь, что завтра состояние будет еще лучше.

Лучший комментарий

Vasiliyi
Vasiliyi вася - Эксперт
22.05.2021 19:59
Будем смотреть что там у вас получится.как сможет команда выполнить задачи .Удачной подготовки команде и удачных выступлений на ЕВРО 2020)))

Читать все комментарии (9)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Умер Герман Зонин 18
Dynamo.kiev.ua
26.11.2021, 20:06
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть