Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Первая учительница Зинченко: «Саша был отличник, писа́л каллиграфическими буквами» (ФОТО)

2021-05-28 14:05 Первая учительница полузащитника «Манчестер Сити» и сборной Украины Александра Зинченко Ирина Король рассказала, каким Саша был ... Первая учительница Зинченко: «Саша был отличник, писа́л каллиграфическими буквами» (ФОТО)

Первая учительница полузащитника «Манчестер Сити» и сборной Украины Александра Зинченко Ирина Король рассказала, каким Саша был в школе №3 города Радомышля.

Фото из архива Ирины Король

— Класс был очень хороший, — вспоминает Ирина Викторовна. — Из 20 учеников — пять отличников. Коллеги говорили, что у меня такие дети, которых можно оставить в классе одних, и ничего не случится. Руки всегда поднимали друг перед дружкой. Девочек было вдвое больше чем мальчиков — 13 против семи. Саша в первых классах был очень серьезный — отличник, писа́л большими каллиграфическими буквами.

У него была склонность к точным наукам. Дружил с Владиком Зиневичем. Оба блондины, только Владик высокий, а Саша — ниже. Зиневич закончил филологический университет, а потом переквалифицировался в налоговика. Немного работал за границей, а сейчас вернулся. В школе на всех переменах они гоняли в футбол. Если старшие ребята забирали мяч себе — ходила отбирать. Ну а как иначе? Как-то в школе был день гражданской обороны. А мне с ребенком надо было в Житомир. Стою на автостанции, когда звонит Саша: «Ирина Викторовна, не расстраивайтесь, мы все конкурсы выиграли, забрали все призы». Так отчитался передо мной.

После пятого класса Зинченко перешел в футбольную школу в городе Черноморск в Одесской области. Но во время каникул постоянного приходил в родную школу, скучал, — сказала Ирина Викторовна.

Лучший комментарий

auto-reader
Reader - Наставник
28.05.2021 15:21
адаптированный анекдот про Зину на улице шёл далёкий 2003-й год первокласник Саша Зинченко сидел за столом и прилежно учил уроки папа Саши смотрел новости футбола в соседней комнате диктор объявлял о рекордном по стоимости трансфере Криштиану Роналду из Спортинга в МЮ Зинченко-старший почухал репу и позвал сына Саша подошёл к отцу Папа: "Сань, а Сань... вот скажи мне, чем ты занимашься целый день" Саша: "Уроки учу, пап" Папа: "Эх... пошёл бы ты в футбол во дворе с ребятами погонял... что-ли..."

Читать все комментарии (8)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть