Андрей Шевченко: «Я бы не хотел встретиться с Италией на Евро-2020»

2021-05-31 14:43 Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко в интервью Radio Anch’io Sport поделился ожиданиями от Евро-2020, а также рассказал, что ... Андрей Шевченко: «Я бы не хотел встретиться с Италией на Евро-2020»

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко в интервью Radio Anch’io Sport поделился ожиданиями от Евро-2020, а также рассказал, что хотел бы возглавить «Милан».

Андрей Шевченко. Фото: uaf.ua

— Сборная Украины стартует на Евро-2020 матчем против Нидерландов.

— У нас все хорошо, мы продолжаем подготовку Евро, для нас участие в этом турнире является отличным показателем.

— Если сборная Украины выйдет из группы, то может встретиться с Италией.

— Сборная Италии — отличная команда, одна из тех, кто может выиграть чемпионат Европы. Выход в следующий раунд был бы большим успехом для нас, я бы не хотел встретиться с Италией, потому что у них есть отличный состав и очень хороший тренер.

— Улучшился ли мировой футбол со времен вашего пребывания в «Милане»?

— Безусловно, футбол развивается благодаря новым правилам, особенно учитывая VAR. Теперь стало больше точности, а для судей и тренеров стало лучше, технологии помогают. В финале Лиги чемпионов мы увидели большую скорость, футбол вышел на более высокий уровень. Гвардиола и Клопп, например, привнесли больше разнообразия.

— Вы довольны победой «Челси»?

— Да, я хорошо провел время в «Челси», хотя футбол был другим. После нескольких лет в Милане я изменился, и в Англии все изменилось. Сейчас английский футбол — один из лучших, их две команды в финале Лиги чемпионов.

— В вашей группе на Евро Нидерланды, Северная Македония и Австрия. Что вы думаете о соперниках?

— Австрия — хорошая команда, но Северная Македония тоже неплохая. Нидерланды — фавориты, нет национальных сборных, с которыми легко играть. Мы будем играть вдали от дома, а у Нидерландов свои болельщики будут на стадионе. У них не будет Ван Дейка, но они очень сильны. У Австрии есть игроки, которые играют в очень сильных командах.

— Что вы думаете о «Милане» Пиоли?

— Я думаю, что он провел великолепный чемпионат, а Пиоли великолепно управлял группой. Победы над «Ювентусом» и «Аталантой» были очень важны, «россонери» достигли своей цели, и теперь они могут сделать хорошие трансферы для подготовки к следующему сезону.

— Вы мечтаете тренировать «Милан»?

— Это одна из моих целей, но сейчас я сосредоточен на сборной. Мы сделали отличный проект и хотим добиться хороших результатов. Затем я хотел бы тренировать клубную команду, это еще один шаг в моей карьере. «Милан» всегда в моем сердце и Италия — моя вторая родина.

— Что вы думаете о Доннарумме?

— Каждый волен делать свой собственный выбор. Он молодой парень, его карьера только началась, и он очень хорошо выступил в «Милане». На мой взгляд, он мог бы остаться в клубе, чтобы достичь еще более важных результатов, таких как победа в чемпионате, а затем, может быть, он мог бы продолжить карьеру в другом клубе.

— Кого из украинских футболистов вы считаете новым талантом?

— Миколенко молод и обладает отличными качествами, он продемонстрирует себя на чемпионате Европы. Он мог бы играть в Италии и, если хорошо выступит на соревнованиях, может привлечет к себе внимание.

— Насколько важным будет Ибрагимович для «Милана» в следующем году?

— Сейчас он важен в раздевалке как в «Милане», так и в сборной. Он сыграл решающую роль в этом году, когда играл, он заставляет молодых игроков расти и у него правильное отношение к игре.

— Что думаете чемпионате Италии?

— Все изменения заставят команды сильно поменяться. Конте покинул «Интер», он знает, чего хочет, и, возможно, у него были другие идеи. Он проделал большой путь в «Интере», он выиграл чемпионат, заставив команду играть очень хорошо. Он выполнил свой долг и волен делать свой собственный выбор.

31.05.2021, 14:43

Еще на эту тему