Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Александр Слободян: «Яковенко не держался за свою должность»

2021-06-01 11:34 Президент «Оболони» Александр Слободян рассказал сайту ПФЛ о приглашении Павла Яковенко и назвал причины его увольнения. ... Александр Слободян: «Яковенко не держался за свою должность»

Президент «Оболони» Александр Слободян рассказал сайту ПФЛ о приглашении Павла Яковенко и назвал причины его увольнения.

Александр Слободян (фото: fc.obolon.ua)

— Конечно, мы давно знали Павла Яковенко, и как футболиста, и как тренера. Его кандидатура нас полностью устраивала. Важно, что нам удалось найти общий язык по многим вопросам. Осеннюю часть сезона сыграли на высоком уровне, добыли ряд побед. Дуэт Яковенко-Литовченко смог вывести команду на новый уровень. В зимнее межсезонье команда прошла три тренировочных сбора, в том числе два — в Турции. Тренерскому штабу создавали все условия для подготовительного процесса.

Первый сыгранный весной пропущенный матч с «ВПК-Агро» меня удивил. Считаю, что дома должны были побеждать новичка первой лиги. С каждым туром становилось все сложнее, результата не было. Команда попала в психологическую и физическую яму, хотя зимой об этом даже нельзя было подумать. Футболисты в функциональном плане себя неуверенно чувствовали и это не могло не сказаться на игре и результатах. Из 43-х игроков «Оболони» только пять не болели CoViD-19. Тренеры впервые с таким столкнулись. Я убежден: после такого нельзя было футболистам давать одинаковую нагрузку.

Возможно, из-за двукратных тренировок, заездов на несколько дней в базу перед матчами некоторые футболисты истощились. Считаю, что заезды за два-три дня перед домашними матчами негативно влияют на современных футболистов. В Европе такие заезды не практикуют. Я шел навстречу тренерам во всех вопросах, хотя в финансовом плане было непросто. Считаю, что были созданы все условия для тренерского штаба.

По моему мнению, мы провели качественную селекционную политику. В первой команде играют квалифицированные исполнители, которые должны решать поставленные задачи. К сожалению, потеряли много зачетных пунктов в матчах, где должны были побеждать. Не таких результатов ожидали, ведь ставили задачу финишировать в тройке. Конечно, были вопросы к тренеру. Павел Яковенко считал, что в функциональном плане команда была готова. Однако у меня другое мнение по этому поводу. Даже сейчас игроки не набрали своей оптимальной формы.

Вынуждены были попрощаться с тренерским штабом. Павел Яковенко написал заявление и покинул свой пост. Он не держался за тренерское кресло, разошлись без скандала, — сказал Слободян.

Лучший комментарий

auto-arto
de Boshir - Опытный писатель
01.06.2021 15:43
Интеллигентные люди. Благородно разошлись. Оба вызывают только уважение. Но... не срослось... Так бывает...

Читать все комментарии (1)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть