Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Герой футбольного дня. Илья Забарный

2021-06-01 14:43 Как-то слишком резко все свалилось на молодые плечи Ильи Забарного. Еще год назад он был игроком ... Герой футбольного дня. Илья Забарный

Как-то слишком резко все свалилось на молодые плечи Ильи Забарного. Еще год назад он был игроком молодежного состава «Динамо» с зарплатой в несколько тысяч евро (даже до десяти дело не доходило), а сегодня это ведущий защитник команды, выигравшей Суперкубок, Кубок и чемпионат Украины, играет в Лиге чемпионов, основной защитник сборной Украины и претендент на переход в «Челси».

Илья Забарный (фото: fcdynamo.kiev.ua)

Неудивительно, что клубное руководство «Динамо» пытается ослабить давление, заявляя, что переговоров и предложений по Забарному нет.

Мирча Луческу как никто другой знает — очень легко потерять молодого игрока, если у него закружится голова от успеха. Не зря юным звездочкам не рекомендуют раздавать много интервью и «светиться» на ивентах. Нет, внимания не жалко — жалко те перспективы, которые могут улететь в пропасть под давлением неоправданных надежд и переоцененных возможностей. Для украинского футбола это особенно актуально. Вспоминать в этом контексте о Викторе Коваленко уже даже как-то неловко — он в «Аталанте», хоть и не играет там. У нас есть целое поклонения чемпионов мира, из которых единицы сейчас находятся на высоком игровом уровне. Поэтому все правильно — Забарного лучше ограждать от подобных слухов.

Правда, когда они летят не только от местных СМИ, но и от инсайдеров уровня Николо Скиры — это уже не просто слухи. Это как раз тот случай, который ярко подпадает под принцип «Дыма без огня не бывает». Да и в логическую цепочку все связать не так уж и сложно: Забарный до недавнего времени не был основным в сборной Украины, а после клубного прорыва ему, кажется, в глазах Андрея Шевченко удалось разбить гегемонию Кривцова — Матвиенко в центре защиты сине-желтых. Вполне реально, что Андрей Николаевич мог рекомендовать защитника руководству «Челси», с которым обнимается в вип-зоне стадиона.

Здесь проблема в том, что Шевченко сам бежит впереди паровоза. Промониторьте интервью Шевы за последние несколько месяцев — не гнушается говорить о желании работать в «Милане», хотя тот имеет успешного тренера; не гнушается слов об окончании приключения в сборной Украины, хотя Шевченко сейчас ответственный не только за результат на Евро-2020, но и квалификацию к ЧМ-2022, которую начал неудачно. И вот «сватанки» Забарного в «Челси» (а раньше были Миколенко — в "Милан). При том, что уже на носу Евро и концентрироваться нужно на этом. А все клубные дела решать позже, имея на руках результаты.

Здесь не стоит надеяться на то, что клубное руководство действительно оградит игрока от информации, сохранив его голову чистой и не загруженной посторонними мыслями. Разложить акценты должен сам Илья Забарный. Сначала — Евро и сборная, а потом — клубные перспективы. Потому что очень не хочется повторения 2016-го года, когда именно клубные проблемы обусловили провал сборной Украины на континентальном форуме.

Ігор Семйон

Лучший комментарий

kolip
Иван Макух - Опытный писатель
01.06.2021 16:52
Стосовно Шевыи немає посилання на його пряму мову щодо цього. А ось по факту самої події було таке: "Авторитетный итальянский спортивный журналист и эксперт TransferMarket’a Николо Скира подтвердил информацию о предметном интересе «Челси» к защитнику киевского «Динамо» Илье Забарному". А там після фіналу ЛЧ вже склали два і два.

Читать все комментарии (8)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть