Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Состав Украины на Евро-2020. Анализ

2021-06-02 13:44 Как уже сообщалось, накануне главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко объявил официальную заявку национальной сборной на ... Состав Украины на Евро-2020. Анализ

Как уже сообщалось, накануне главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко объявил официальную заявку национальной сборной на Евро-2020.

Андрей Шевченко (фото: gettyimages.com)

Из-за травм команда Андрея Шевченко потеряла Евгения Коноплянку, Виталия Буяльского, Виктора Коваленко и Жуниора Мораеса. Вратарь «Реала» Андрей Лунин остался за рамками итогового списка. Главный сюрприз — включение 18-летнего Георгия Судакова, сыгравшего лишь 14 матчей на взрослом уровне.

UEFA.com анализирует выбор Шевченко и предполагает, каким будет основной состав его команды.

Вратари

Георгий Бущан («Динамо»), Андрей Пятов («Шахтер»), Анатолий Трубин («Шахтер»)

Год назад первым номером сборной безоговорочно был капитан сборной Пятов, а Лунин считался его основным сменщиком. Но в этом сезоне первый потерял статус основного в «Шахтере», а второй сыграл лишь один матч за «Реал» и в итоге не попал в заявку на Евро.

Считается, что самые большие шансы начать матч против Нидерландов в «старте» у вратаря «Динамо» Георгия Бущана. Но я бы не стал списывать опытнейшего голкипера «Шахтера», пользующегося огромным уважением как тренерского штаба, так и всех игроков сборной. Мне кажется, именно на него в итоге сделает ставку Андрей Шевченко.

Защитники

Эдуард Соболь («Брюгге»), Илья Забарный («Динамо»), Сергей Кривцов («Шахтер»), Денис Попов («Динамо»), Александр Тымчик («Динамо»), Виталий Миколенко («Динамо»), Александр Караваев («Динамо»), Николай Матвиенко («Шахтер»)

По флангам защиты вопросов нет: если не случится экстраординарного, справа будет играть Караваев, а слева Миколенко. А вот в центре сложно что-то предсказывать. Долгое время основной считалась пара из «Шахтера» Кривцов — Матвиенко. Но затем в сборную стремительно ворвался 18-летний Забарный, и его связка с Матвиенко выглядит более сбалансированной и перспективной.

Вполне возможно, что Шевченко, который любит по максимуму использовать клубные блоки, вообще решит продублировать в сборной основную динамовскую линию защиты: Караваев, Забарный, Попов, Миколенко. Особенно если в воротах будет играть их одноклубник Бущан. А если Шевченко решит сыграть по схеме 3-5-2, то трио в центре видится таким: Забарный, Кривцов, Матвиенко.

Полузащитники

Сергей Сидорчук («Динамо»), Руслан Малиновский («Аталанта»), Николай Шапаренко («Динамо»), Марлос («Шахтер»), Евгений Макаренко («Кортрейк»), Александр Зинченко («Манчестер Сити»), Виктор Цыганков («Динамо»), Тарас Степаненко («Шахтер»), Андрей Ярмоленко («Вест Хэм»), Александр Зубков («Ференцварош»), Георгий Судаков («Шахтер»), Роман Безус («Гент»)

Центр полузащиты, пожалуй, это единственная линия, фактически не претерпевшая изменений за год вынужденной отсрочки финальной стадии. Если все будут здоровы, тройка Степаненко, Зинченко и Малиновский должна быть основной. В резерве у Шевченко достаточно разнообразных и талантливых игроков, таких как Шапаренко, Сидорчук, Макаренко или Марлос, чтобы усилить игру по ходу или скорректировать тактический план в центре поля. Главные сюрпризы в составе — 18-летний Судаков и 30-летний Безус, вызванный уже по ходу сбора.

С флангами угадать чуть труднее — многое будет зависеть от формы Ярмоленко, Цыганкова и Марлоса. На протяжении сезона они натерпелись от травм и прочих проблем со здоровьем. К тому же сборная лишилась своего единственного топового (по потенциалу) классического инвертированного левого вингера в лице Коноплянки. Опять же, если все будут в нормальной форме, Ярмоленко и Цыганков выглядят главными кандидатами на статус основных вингеров, хотя у Марлоса и Зубкова тоже неплохие шансы на «старт».

Нападающие

Роман Яремчук («Гент»), Артем Беседин («Динамо»), Артем Довбик («Днепр-1»)

При Шевченко Яремчук всегда был основным центральным нападающим. Вряд ли на Евро что-то изменится, если не скажутся последствия небольшого повреждения, из-за которого форвард «Гента» не доиграл заключительный матч чемпионата Бельгии.

Если вдруг Яремчук не успеет восстановиться, следующим выбором Шевченко с учетом потери Мораeса, порвавшего крестообразную связку колена, скорее всего, станет Беседин. Плюс не стоит забывать, что в некоторых матчах сборная Украины играла с Марлосом в роли «ложной девятки».

Богдан БУГА

Лучший комментарий

zloe_bobro
про Судакова надо писать не "сыгравшего лишь 14 матчей на взрослом уровне", а "оказавшегося на поле в 14 матчах", потому что сыграл полностью наше_очередное_фсьо аж ОДИН матч!

Читать все комментарии (26)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Роман Зозуля: «Это все ложь» 11
Dynamo.kiev.ua
04.08.2021, 19:37
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть