Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сергей Стороженко рассказал о бюджете «Металлиста 1925»

2021-06-10 15:28 Глава наблюдательного совета «Металлиста 1925» Сергей Стороженко рассказал, возможно ли в Украине содержать клуб с частичным ... Сергей Стороженко рассказал о бюджете «Металлиста 1925»

Глава наблюдательного совета «Металлиста 1925» Сергей Стороженко рассказал, возможно ли в Украине содержать клуб с частичным финансированием со стороны болельщиков.

Сергей Стороженко

На заре создания «Металлиста-1925» шла речь о формате народного клуба. Вы собирали взносы. Сейчас эта история уже в прошлом?

— Нет, она частично живет. Сейчас осталось всего 25% от тех людей, которые изначально делали взносы и помогает содержать клуб.

На это повлияло создание «Металла»?

— Нет, причина в пандемии и росте цен. Я думаю, что такой формат все же возможен в Украине, нужно работать. Когда мы начинали, самый маленький взнос был 30 гривен. Моя жена — член клуба болельщиков категории Silver — перечисляет ежемесячно 300 грн. Были и элитные взносы. Благодаря этим деньгам мы уверенно себя чувствовали. Считаю, это перспективное направление, европейская модель 50+1.

У нас 19 учредителей, 53% принадлежат группе различных компаний. А 47% принадлежат гражданам. Мы живем в мире и согласии. Все учредители финансируют этот проект. Важно, что деньги болельщики перечисляют не на счет клуба, а на отдельный счет «Клуба болельщиков». Мы можем взять оттуда деньги только с разрешения руководителей этого клуба.

Я посчитал так: имеешь 50 тысяч болельщиков, каждый вносит по 100 грн в месяц, вот вам бюджет клуба первой лиги.

Лучший комментарий

an99
Andriy Panchenko - Эксперт
10.06.2021 18:37
«Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? - спросил Остап. ... Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и наконец объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо...».(Ильф и Петров,«Золотой телёнок»)

Читать все комментарии (1)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть