Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

УЕФА: «Слоган «Героям слава!» был официально утвержден в декабре 2020 года. Однако...»

2021-06-10 14:04 УЕФА ответил на запрос «Трибуны» и назвал причины, по которым слоган «Героям слава!» должен быть убран ... УЕФА: «Слоган «Героям слава!» был официально утвержден в декабре 2020 года. Однако...»

УЕФА ответил на запрос «Трибуны» и назвал причины, по которым слоган «Героям слава!» должен быть убран с формы сборной Украины.

«После высказанной озабоченности со стороны РФС, УЕФА подтвердил свою позицию в отношении элемента дизайна на передней части футболки национальной сборной Украины (карта Украины — ред.). В резолюции 68/262 Генеральной Ассамблеи ООН, которая была одобрена членами-государствами, признаны территориальные границы, которые изображены на форме национальной сборной.

По этой причине УЕФА не требует каких-либо изменений этого элемента дизайна, поскольку он соответствует критериями, изложенным в статье 12 правил УЕФА об экипировке.

УЕФА также подтверждает, что слоган «Слава Украине!» на внешней стороне футболки был утвержден в 2018 году. УЕФА считает, что он соответствует статьям 13 и 19 регламента УЕФА об экипировке. Сам по себе этот слоган может рассматриваться как общая и неполитическая фраза общенационального значения и, следовательно, может присутствовать на футболке сборной Украины.

УЕФА внимательно изучила недавно добавленный на новый комплект формы слоган «Героям слава!», который был представлен на ознакомление в УЕФА, а в последствии и утвержден в декабре 2020 года. Однако в то время не рассматривалась взаимосвязь между двумя фразами. После дальнейшего анализа было принято решение, что конкретное сочетание двух фраз считается исключительно политическим по природе, имеет исторический и милитаристский подтекст.

Поэтому слоган должен быть удален, чтобы экипировка могла использоваться на матчах под эгидой УЕФА в соответствии со статьей 5 регламента УЕФА об экипировке», — разъяснили в УЕФА.

Лучший комментарий

auto-karl-fernandovich
Карл Фернандович Мицельмахер - Эксперт
10.06.2021 14:21
Объяснение не выдерживает никакой критики. В декабре 2020 года "не рассматривалась взаимосвязь между двумя фразами", а после высказывания озабоченности РФС сочетание двух фраз вдруг стало считаться в УЕФА политическим с милитаристским подтекстом. Т.е. на точку зрения УЕФА повлияла озабоченность РФС. Это абсурд и некомпетентность УЕФА. Вне зависимости от того права УЕФА или нет. Насчёт продажности в данном случае не знаю. На месте УАФ я бы подал иск на УЕФА о возмещении морального и материального ущерба.

Читать все комментарии (62)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть