Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сергей Ребров: «В 2006-м все было гораздо хуже…»

2021-06-14 17:13 Бывший нападающий сборной Украины, авторитетный украинский тренер Сергей Ребров прокомментировал Команде1 первую игру национальной команды на ... Сергей Ребров: «В 2006-м все было гораздо хуже…»

Бывший нападающий сборной Украины, авторитетный украинский тренер Сергей Ребров прокомментировал Команде1 первую игру национальной команды на Евро-2020 и поделился своими планами в новом клубе.

Сергей Ребров (фото: fradi.hu)

Сергей Станиславович, как вам матч сборной Украины против Нидерландов?

— Первый поединок на таком турнире всегда сложно играть. Было заметно, что в стартовые минуты присутствовало какое-то волнение, но порадовало, что команда, несмотря на все сложные ситуации, придерживалась тактики по ходу всего матча. Я хорошо помню наш дебют на чемпионате мира в 2006 году — нам тогда было намного сложнее. Во встрече с Испанией все оказалось гораздо хуже...

Хорошо, что команда нашла в себе силы переломить ход поединка с Нидерландами, и Андрей Ярмоленко забил красивый мяч, который придал уверенности. Но потом немного не повезло. Я думаю, что все понимали: в этом матче у нас был шанс зацепиться за очки, но все будет решаться в оставшихся двух играх. Самое важное, что мы увидели — у нас есть команда. И эта команда очень организованная. Ничего страшного в таком поражении я не вижу.

Болельщики утверждают, что это пока самый яркий матч на турнире, а специалисты настаивают на том, что он еще и самый интенсивный. Как в такой динамичной игре, которую вы всегда приветствуете, смотрелась сборная Украины? Наши футболисты выдерживали высокий темп?

— Конечно, мы должны понимать, против кого мы играли. Сборная Нидерландов — да еще и на выезде! Нужно отдать должное сопернику, который хорошо контролировал мяч и быстро продвигал его вперед. Это у него поставлено на высоком уровне. В итоге наш центральный нападающий часто находился в средней линии обороны, и при перехвате мяча у нас не всегда была возможность выйти в контратаку. И, поверьте, это все не из-за того, что Украина так хотела играть — просто соперник заставил.

То есть, в определенные моменты матча мы не сами садились к своей штрафной площади, а нас сажал туда противник?

— Совершенно верно. Повторюсь, для меня стало большим откровением, насколько быстро и умело нидерландцы двигали мяч. В такой ситуации непросто прессинговать. До какой-то поры украинцы умело оборонялись, но без ошибок не обошлось.

Болельщики ждали большего от наших лидеров в центре поля Александра Зинченко и Руслана Малиновского. Не слишком ли многого мы от них требуем?

— В моем представлении, это больше атакующие исполнители, и они старались строить атаки, открывались, двигали мяч. Но соперник почти не давал пространство, хорошо контролировал выход через центрального нападающего. Было непросто, но, повторюсь, мы создавали моменты, забили два мяча. Считаю, что это была игра высокого уровня, и сборная Украины была активным, а не пассивным участником этого противостояния.

Возможно, нидерландцы рановато поверили в успех, сделали две замены и отдали инициативу. Но это их проблемы. Да и инициативу еще нужно взять. Наши взяли и проявили характер. Забитый мяч Ярмоленко очень помог в плане психологии.

Гол получился красивым. Таким же ярким, как и ваш результативный удар на чемпионате мира в 2006 году. Какой лучше?

— Не знаю (улыбается). На таких турнирах все голы хороши и важны. Да, здорово, когда они приносят победы, очки. Но иногда это становится залогом будущих успехов. Я уверен, что в следующих матчах на Евро-2020 у нас будет совсем другая сборная — более заряженная на атаку.

Поверьте, на крупных международных форумах имеют значения любые важные действия. Возьмите хотя бы невероятный сэйв Георгия Бущана — левой рукой, после рикошета. Все это тоже придает уверенности.

Травма Александра Зубкова сильно повлияла на ход матча?

— Конечно. В начале игры команда не раз выходила в атаку через него, он может зацепиться, убежать, помочь в обороне. Надеюсь, Саша быстро вернется в строй. Но у нас есть еще усиление атаки — это Виктор Цыганков.

Сергей Станиславович, вы еще не комментировали свое назначение на пост главного тренера «Аль-Айна». Почему остановились именно на этом варианте?

— Потому что привык решать с командами только максимальные задачи, бороться за трофеи. «Аль-Айн» — самый титулованный клуб в ОАЭ. В минувшем сезоне он выступил не совсем удачно, занял шестое место в чемпионате, но я вижу там перспективы и считаю, что это хороший выбор. Приложу все усилия, чтобы вернуть команду на вершину турнирной таблицы.

Опыт, полученный в Саудовской Аравии, вам поможет?

— Надеюсь. В любом регионе работать не так просто. Думаете, в Будапеште было легко? Нет. Но у нас получилось что-то выиграть, чего-то достичь. Кто ж знал, что ситуация сложится таким образом...

Скажу вам одно: когда ты работаешь, всегда сложно. Но я трудностей не боюсь и выбираю клубы с максимальными амбициями. Команды, которые хотят побеждать в каждом поединке. Очень рад, что в этом мы сошлись с хозяином «Аль-Айна».

Евгений ГРЕСЬ

Лучший комментарий

Borya111
Борис Бор - Наставник
14.06.2021 17:19
в 2006м не выйти из группы с Тунисом и Аравией было сложнее, чем выйти. Сейчас соперники иного калибра.

Читать все комментарии (10)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть