Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Теле-Клуб. Про Жору и Зину, Сашу и Дашу

2021-06-15 15:52 Старт нашей сборной на Евро-2020 получился впечатляющим. Он затмил все предыдущие матчи начавшегося в пятницу турнира. Теле-Клуб. Про Жору и Зину, Сашу и Дашу

Старт нашей сборной на Евро-2020 получился впечатляющим. Он затмил все предыдущие матчи начавшегося в пятницу турнира.

Не только благодаря искрометным хозяевам «Йохан Кройф Арены», настоящий потенциал которых прозорливые аналитики видели. Хорошо, что нашлись и в украинской команде игроки, сумевшие превратить безнадежность в героическое поражение.

Был внимательным зрителем всех матчей турнира, предшествовавших битве при Амстердаме. Но такой интенсивной игры не было и в помине! Для затравки напомню итоговую филигрань Зинченко: «Мы слишком рано прижались к свои воротам».

Так ты, Александр, нас сразу туда и отправил пасом… Депаю на ход уже в дебюте. И это еще не все претензии.

Редкий случай — согласен с Леоненко, удачно зажигавшим в «Великом футболе» рядом со специальным гостем Милевским. Артем смотрелся намного скромнее, но об этом позже. Именно Леоненко заявил, что фолить на Мемфисе Сидорчуку на столь ранней стадии было смерти подобно. С учетом амплуа. Хотя комментатор Столярчук во время трансляции на «Футбол1» и ТРК «Украина» и канючил…

В любом случае, первую задачу вратарю-одноклубнику капитан киевского «Динамо» упорным преследованием супер-форварда облегчил. И не только за это Сергей был признан думающими экспертами самым неукротимым полевым игроком в нашей сборной.

И лев, и тигр…

Во время репортажа и в оценках стартовой игры группы С часто упоминалось одна констатация. Все поверили в беспомощность наставника де Бура, меж подопечными которого согласья не было. Какая-то басня получилась. А потому нас и смяли по стартовому свистку немца Брыха.

Даже в «Футбольном формате» эксперт Ковалец допустил, что и Андрей Николаевич (с которым он созванивается и списывается) не ожидал. Ведь нидерландская пресса макала и мешала его визави де Бура в не очень ароматную жижу.

Денисов, видимо, уверовал в то же. Ибо вскричал в эфире: «Они делали из де Бура клоуна, а теперь они сами такие». А еще модератор ссылался на слишком «пожарную» замену Зубкова. Дескать, не было у Шевченко другого исхода, кроме как выпустить Марлоса…

Прощения просим, но во втором тайме замена горняцкого «натур-продукта» на Шапаренко заставила почувствовать разницу. Даже если неудержимый Думфрис так напугал находку из «Ференцвароша», то, может, стоило облегчить страдания Миколенко хотя бы выходом Макаренко? Как вариант. Он имеет динамовский опыт игры слева. Вместе бы сдержали.

Или было не очевидно, что у противника справа орудует настоящий экспресс?! Думфрис Марлоса просто не замечал, а еще забил победный гол верхом на Зинченко в знакомой Саше по «МанСити» зоне.

Но нет, посланник «ВФ» Шпирко ехидненько вынуждал наставника Шевченко сузить его резюме к провинностям Миколенко на нашем левом фланге. Заказчик в головной студии не только не возражал, но и поощрял подобное рвение. Мне до сих пор обидно за Виталика на фоне «академиков» из Манчестера и Бергамо, проваливших игру.

И прежде, чем обратится к ядовитой реплике Леоненко («Кто их назначил главными в команде игроками?»), заострю внимание на персонаже, который атлантом удержал до перерыва наше пошатнувшееся реноме. Опрос телезрителей «ВФ» присудил ему звание «Лев матча».

Более того, напомнил о себе старый знакомый Севидов. Он с юмором обозначил положение дел, которое видели все: «Жора Бущан — лев матча, тигр матча и все остальные из породы кошачьих. Он выручал нас до перерыва, до которого соперник мог просто закрыть игру. А спасти с третьим голом не успел, потому что не ожидал, что Зинченко так легко уступит борьбу…»

Бремя лидеров

Больше всего до матча в Амстердаме мне нравилось одно обещание главного тренера сборной Украины. Когда Шевченко спросили, как избежать голов от буйных хозяев поля, он уверенно ответил: «Мы не собираемся их пропускать…»

Теперь мы знаем, сколько пропущено, несмотря на великолепную игру вратаря. Но веду мысль не ради язвительности, а для находчивого аргумента наставника. Шевченко понравилось, как наша команда среагировала на пропущенные два гола. И даже переплюнула по скорострельности оранжевых обидчиков.

41-й голище Ярмоленко привел Милевского в восторг даже в минуту обзора в студии. Он засобирался в Бухарест, чтобы «пожать руки мужикам, а особенно Ярмоле». Капитан сборной не только держал в напряжении соперника с Караваевым на своем фланге, но и удачно взаимодействовал с Яремчуком.

Через четыре минуты забитый Романом гол огорошил Стекеленбурга дополнительно. Сподобившемуся на острую подачу Малиновскому не стоит себя переоценивать. Именно ему и Зинченко эксперт Леоненко отказал в звании лидеров сборной. Я так понимаю, что временно. Пока не учинят показательную порку сборным Северной Македонии и Австрии.

Зато еще один эксперт решил соригинальничать. Это Левченко собрался вдруг учить ловить мяч Бущана в ситуации с пропущенным третьим голом. Предвосхитив свое замечание словами: «Я, конечно, не вратарь…» Вот именно. На этом можно было и остановиться.

Отличился и комментатор Столярчук. Когда кипер сборной Украины погасил скорость дальнего удара себе отскоком под ноги, он завопил: «Бущан відбиває перед собою!» Какая-то дикая заряженность на крамолу. Но отличающаяся от «Футбольно-форматного» придатка к студии «ВФ».

Аналитик оттуда и вовсе взялся напоминать — надо полагать, штабу Шевченко — о вратарском опыте Пятова. Да, я представляю ветерана в первом тайме на «Йохан Кройф Арене»… Хорошо хоть, модерирующий не стал обращаться к мастерству Шовковского, который тоже под руками у штаба, заседая в нем.

Еще надеюсь, что мне не послышалось и не привиделось то, что эксперт Фещук в уже упомянутом «Формате» заявил: «Ярмоленко — не лидер сборной». Переспросил бы, что ли, у того же Милевского…

Жизнь без прикрас

Оглянувшись на эту народную аналитику и такой же по уровню комментарий, не могу не вспомнить дебютный посыл Денисова к матчу Нидерланды — Украина: «Ми тут сьогодні стрибали, сміялися і плакали…» Вот чем они занимаются, когда не подкалывают периодически возникающую в кадре Дашу, которая в студии «Великого футбола» то что-то станцует, то что-то скажет невпопад, но на украинском языке.

У тамады, к слову, на пяти словах, заученных заранее и произнесенных мовою, словарный запас истощился. Что не помешало собравшимся признать, что сборную Украины на турнире все еще ждет прекрасное будущее.

Ее соперник в четверг, по их мнению, явный аутсайдер ЕВРО. Пожалуй… При всем уважении к Пандеву, он хоть и Македонский, а все же с изрядной возрастной и Северной надбавкой. Потом еще будет Австрия с играющим «тренером» Алабой и другом Ярмоленко Арнаутовичем. Ровесник Андрея в очном поединке с македонцами разбушевался после третьего гола, исполнил нечто в стиле «век воли не видать», пока капитан его не успокоил.

В общем, народец в нашей группе подобрался бедовый. Расслабляться нашим замечательным футболистам не стоит. Как и искать виноватых среди молодых игроков. Пора уже опытным асам показывать класс. Особенно тем, кто игровой практикой не обделен и в предложениях из элитных клубов, как в сору роется.

Игорь СУХОВОЙ

Лучший комментарий

sergei68
Sergei Butakovski - Наставник
15.06.2021 15:59
смотрю на Дашу и думаю!!!!! УХ ТЫ КАК ШАГНУЛА косметология ))))это надо же так Срну переделать))))))))

Читать все комментарии (15)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть