Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Роман Яремчук: «Шевченко уделяет больше внимания именно нападающим»

2021-06-17 14:04 Украинский нападающий бельгийского «Гента» и сборной Украины Роман Яремчук накануне матча с Северной Македонией дал интервью ... Роман Яремчук: «Шевченко уделяет больше внимания именно нападающим»

Украинский нападающий бельгийского «Гента» и сборной Украины Роман Яремчук накануне матча с Северной Македонией дал интервью сайту УЕФА.

Роман Яремчук (справа; фото: gettyimages.com)

О разочаровании после Нидерландов

— После матча было сложно справиться с эмоциями, потому что проигрывать такие матчи очень больно. Но сейчас мы проанализировали, против кого играли, против какой сильной команды. Думаю, мы проиграли этот матч за счет мелких деталей. На 80-й минуте счет был 2:2, и нам просто нужна была концентрация, а мы немножко не справились.

Главный урок? Очень сложно ответить, потому что каждый матч — это урок, это опыт, и он по-своему интересен. Мы играли против достойного соперника, против очень сильного соперника, и я думаю, что с каждым матчем мы будем втягиваться в турнир лучше. Надеюсь, что следующий завершится для нас с положительным результатом.

О двух мячах украинцев в ворота голландцев

— Считаю, что у нашей команды большой атакующий потенциал. Мы точно заслужили голы в этом матче. Конечно, это радует, потому что в последних играх нам не всегда удавалось забивать много. С другой стороны, мы забивали Испании, Германии, Португалии. Мы забиваем всем большим командам, против которых играем. Это действительно радует, так как, повторюсь, доказывает, что в атаке у нас большой потенциал.

О голе и ассисте в Амстердаме

— Честно, мне просто хотелось добыть положительный результат. Моя мечта — чтобы Украина вышла из группы. Это правда — только этой мечтой и живу сейчас. Очень, очень хочу, чтобы команда вышла в следующую стадию. Конечно, как нападающему мне очень приятно забивать и отдавать, но на таком серьезном турнире это отходит на второй план.

Об игре со зрителями на трибунах

— На «Йохан Кройфф Арене» была очень хорошая поддержка, прямо давно у меня не было таких приятных ощущений. Такое впечатление было, будто первый раз играешь с болельщиками. Пускай даже они болели против нас, все равно было очень приятно. Конечно, очень сложно играть против такой сильной команды, да еще и при ее болельщиках, но все равно атмосфера была прекрасной.

Об эмоциях после дебюта на крупном турнире

— Эмоции все равно были положительными. Огромный адреналин. Этот турнир, наверное, как вишенка на торте для каждого футболиста. Для любого игрока это высший уровень, если говорить о Европе. Мы очень серьезно к нему готовились и надеемся на удачный результат.

Важно двигаться от матча к матчу. Я считаю, что здесь каждая игра — как финал. Дальше матч с Северной Македонией — и нам просто нужно добиться положительного результата. А потом думать о следующем.

О матче против Северной Македонии

— Думаю, это будет один из самых сложных матчей для сборной Украины. Многие недооценивают Северную Македонию, но мы должны уважать соперника, сосредоточиться на своей игре, действовать агрессивно, и только тогда мы возьмем очки.

Конечно, у Северной Македонии нет футболистов уровня Депая, де Йонга, Вейналдума, но у них есть командный дух — я хорошо чувствую это. Я вижу, что у них есть идея на футбольном поле, они бьются, поэтому матч будет очень сложным для нас.

О македонской системе 5-3-2

— Я бы не сказал, что это неудобная схема для нас. Любая тактика имеет право на жизнь. Северная Македония добивалась хороших результатов с помощью этой тактики, и я ожидаю, что они будут придерживаться этой схемы. Точно могу сказать: наша команда уважает Северную Македонию. Эта сборная заслуживает наш большой респект.

О поддержке на стадионе в Бухаресте

— Почему-то чувствую, что украинцев на трибунах будет намного больше. С кем я ни говорил — все собираются в Бухарест на этот матч. Так что я уверен, что украинцев на стадионе будет намного больше.

Об игре на позиции «девятки»

— Конечно, ко мне предъявляются высокие требования. На таких турнирах в команде должен быть нападающий, который забивает голы и приносит пользу команде. На меня возлагают большую ответственность, но я люблю ответственность. Я люблю футбол, потому что здесь есть эта ответственность, и ради этого я живу.

В принципе, мне просто хочется приносить пользу команде — забивать голы, делать результативные передачи, быть полезным любым другим способом.

О работе с Андреем Шевченко

— Я получаю от него подсказки, чувствую его внимание. Действительно иногда он уделяет больше внимания именно нападающим. Его опыт — это что-то невероятное. Для меня это счастье, что мне выпал шанс поработать с таким тренером, с таким выдающимся футболистом. Все что мне нужно — просто слушать его, мотать все на ус и делать правильные выводы.

Богдан Буга

Лучший комментарий

auto-mihail36
Михаил Янчевский - Эксперт
17.06.2021 14:33
Было бы неплохо, если бы ещё уделялось внимание и защите и полузащите...

Читать все комментарии (6)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть