Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Украина — Северная Македония — 2:1. Послематчевая пресс-конференция. Шевченко: «Малиновский на этой позиции сыграл великолепно»

2021-06-17 18:53 В четверг, 13 июня, сборная Украины во втором матче на Евро-2020 обыграла сборную Северной Македонии — 2:1. Вашему ... Украина — Северная Македония — 2:1. Послематчевая пресс-конференция. Шевченко: «Малиновский на этой позиции сыграл великолепно»

В четверг, 13 июня, сборная Украины во втором матче на Евро-2020 обыграла сборную Северной Македонии — 2:1. Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция главного тренера украинской национальной команды Андрея Шевченко.

Андрей Шевченко (фото: П.Кубанов)

- Первый тайм в исполнении сборной Украины был идеальным. Почему команда позволила сопернику вернуться в игру, что повлекло нервную концовку?

- Финальная часть чемпионата Европы - это очень эмоциональный турнир, в любой момент баланс команд может измениться. Мы хорошо провели первый тайм, хорошо начали второй, а потом наша ошибка привела к пенальти. После пропущенного мяча появилась нервозность, потом снова у нас были шансы, мы могли забивать. Момент был у Цыганкова, не реализовали пенальти. Надо отдать должное сопернику. Северная Македония - команда с характером. Она воспользовалась нашей ошибкой и вернулась в игру.

Почему ваша команда забила два мяча за несколько минут и на этом остановилась?

— Мы могли забить и больше. Надо смотреть, сколько шансов у нас было в игре, как команда играет в атаке, как создает моменты, как разнообразно маневрирует. Думаю, сегодня сборная Украины достаточно хорошо сыграла в атаке, было приятно смотреть. И самое главное, что мы вернулись забивать и добились победы.

Вы довольны результатами перестроения, по которому слева в атаке играл Руслан Малиновский?

—  Он провел отличный матч. Мы попытались сбалансировать команду, и у нас это получилось. Команда, особенно в атаке, действовала хорошо. В концовке второго тайма мы перестроились, играли по совершенно другой схеме, потому что надо было обезопасить свои ворота и создавать определенный прессинг впереди, чтобы не было длинных передач и забросов. Мы выпустили для этого сразу двух свежих игроков, которые постоянно нагнетали. Беседин цеплялся за мяч, у Цыганкова был хороший шанс забить третий мяч. Все сделанные замены пошли на пользу, игроки сыграли хорошо. Ну а Малиновский в этой позиции играл в «Аталанте» и сегодня сыграл великолепно.

По сравнению с первым матчем в действиях вашей команды есть прогресс?

—  Эти две игры совершенно разные. Сборная Нидерландов — команда другого класса, которая строит свою игру по совершенно другим принципам. Думаю, мы и с Нидерландами хорошо сыграли, и здесь. Северная Македония — команда с характером, которая при малейшем шансе сразу же возвращается в игру. Команда, которая может где-то не лучшая в качестве, но в ней есть достаточно квалифицированные игроки, лидеры команды. Повторюсь, в целом мы сыграли два хороших матча.

Андрей КРАВЧУК, Dynamo.kiev.ua

Лучший комментарий

shurik2012
Василий Середа - Старожил
17.06.2021 21:23
Дело даже не в том что не забил Малиновский пенальти-с кем не бывает. Просто неприятно смотреть как он себя ведет по отношению к партнерам."Никто лучше меня не может пробить штрафной угловой пенальти и вообще Я-лучший" похоже такое у него мнение. А он никак не лучший-обрезок у него больше чем у кого то ни было неудачных обыграшей тоже хватает. Надо его просто опустить с небес на землю и будет все нормально. Но похоже Шевченко это устраивает или он этого не видит? Так есть игроки постарше( Ярмола Степаненко Пятов наконец) которые должны подсказать ему что он чересчур тянет на себя одеяло.Но это сугубо мое мнение. Может кому то и нравится его поведение на поле? Хотелось бы узнать.

Читать все комментарии (199)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть