Георгий Бущан: «Мы еще не сделали ничего, чтобы нами могли гордиться»

2021-06-19 13:08 В пресс-конференции, состоявшейся сегодня в украинском медиацентре в Бухаресте, приняли участие игроки национальной сборной Украины Сергей Кривцов и Георгий Бущан. ... Георгий Бущан: «Мы еще не сделали ничего, чтобы нами могли гордиться»

В пресс-конференции, состоявшейся сегодня в украинском медиацентре в Бухаресте, приняли участие игроки национальной сборной Украины Сергей Кривцов и Георгий Бущан. Приводим ответы на вопросы Георгия Бущана.

Георгий Бущан

— Вы можете связать ваш выдающийся прогресс в последнее время с советами Мирчи Луческу и его тренерского штаба. Что вам помогло демонстрировать такую ​​классную игру?

— Я просто выполняю свою работу. Стараюсь делать ее качественно, хотя и не всегда получается. По поддержке, конечно, от Луческу она есть. Но прежде всего нужна ежедневная работа и общение с тренером вратарей «Динамо». Я с ним работаю всю свою профессиональную карьеру. И плюс после каждой игры или тренировки проводится анализ. Анализируешь, что получилось, что — нет, и убираешь лишнее. Поэтому на сегодня у меня есть прогресс и не хотелось бы, чтобы он остановился.

— Спасибо вам за те эмоции, которые вы нам подарили и принесли радость всей Украине. А как вы проводите свое свободное время? Наверное, дожди в Бухаресте уже надоели?

— На сегодняшний день мы еще не сделали ничего, чтобы нами могли гордиться. То, что были эмоции, — это хорошо. Но надо с ясной головой готовиться к следующей игре, потому что у нас часто так бывает, что от любви до ненависти один шаг. Чтобы этого не произошло, мы готовимся к игре. По поводу свободного времени ... Проводим его иногда весело, иногда не очень. Мы живем, как в дорогом пансионате — за забор нельзя выходить из Covid. Просматриваем YouTube, сериалы или книги читаем.

— Вам сейчас 27. После двух классных матчей к вам есть повышенная внимание прессы. Вы, наверное, в топ-3 по упоминанию в СМИ. Это информационное давление сказывается на вас?

— Мне приятно это внимание, но я стараюсь об этом не думать. У меня уже прошел тот возраст, когда на меня производило впечатление то, что обо мне пишут. Пишут разное. Иногда смотрю на это с улыбкой, иногда просто листаю материалы. Особо на это внимания не обращаю.

— В юности вашим кумиром был Андрей Шевченко. Можете вспомнить свои эмоции от первого вызова в его сборную?

— Я видел его игру, еще когда он выступал за киевское «Динамо». Скажу, что мои ожидания от вызова в сборную Шевченко отвечали реальности. Что касается поводу первого вызова, сначала подумал, что это шутка, потом сильно разволновался. В конце концов, приехал, всех ребят знал раньше, собралась хорошая компания. Была теплая атмосфера, и к матчам готовиться было весело.

— Вы в двух матчах на Евро-2020 пропустили четыре мяча, но при этом были одним из лучших игроков сборной Украины. Как вы оцениваете свою игру в этих поединках? И второй вопрос: читаете материалы в прессе после матчей и как реагируете на трансферные слухи о вас?

— Приятно читать, что различные клубы мной интересуются. Но пока о какой-то конкретике я не слышал. По поводу матчей — у меня лично к самому себе вопрос. И я знаю на них ответы. Поэтому я анализирую и от игры к игре лучше понимаю, что можно делать, а чего нельзя.

— По статистике сборная Украины в топ-тройке команд, по чьим воротам бьют чаще всего. А вы находитесь в тройке вратарей, которые произвели наибольшее количество сейвов. Насколько это дает повод к волнениям за работу защитного звена?

— Сейчас все команды научились и обороняться, и атаковать. На Евро-2020 играют футболисты высокого уровня и не всегда получается не допускать ударов по воротам. Моя же работа — стоять на ленте и пытаться эти удары отбивать. Такое количество ударов по нашим воротам можно объяснить тем, что все научились атаковать. Надо, конечно, уделять обороне больше внимания.

— Нашу команду в матче с Австрией устраивает ничья. Насколько это вам поможет или наоборот, расхолодит?

— Я еще не играл в одном матче с мыслью, что мне нужно сыграть вничью. Мы выходим на поле побеждать, а уже ход поединка показывает, сможешь ли ты выиграть или нет. Я думаю, что и сборная Австрии будет настраиваться на победу. Это будет интересный матч, и мы его с нетерпением ждем.

— Вы отразили удар с одиннадцатиметровой отметки в исполнении Алиоски. Как много времени на тренировках вы уделяете отражению пенальти?

— В тренировочном процессе очень редко случаются специальные дни, когда отрабатываются пенальти. Но часто стараюсь оставаться после занятий с Зинченко или Малиновским. Они мне бьют по воротам. Работа продолжается. А перед игрой мы обязательно просматриваем, кто выполняет пенальти в соперника. Поэтому плюс-минус есть понимание, куда он может пробить.

— Вы уже видели два матча сборной Австрии на Евро-2020. Как вы оцениваете ее игру и кого могли бы выделить персонально?

— Хорошая команда с характером. У них отличная линия атаки, много бьют по воротам, много фланговых передач. Сегодня будет теоретическое занятие и начнется полноценная подготовка к этому поединку.

19.06.2021, 13:08

Еще на эту тему