Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Александр Призетко: «Cборная Андрея Шевченко приучила нас к оптимизму»

2021-06-23 16:15 Бывший футболист киевского «Динамо» и сборной Украины Александр Призетко верит, что команда Андрея Шевченко еще сможет ... Александр Призетко: «Cборная Андрея Шевченко приучила нас к оптимизму»

Бывший футболист киевского «Динамо» и сборной Украины Александр Призетко верит, что команда Андрея Шевченко еще сможет реабилитироваться на нынешнем Евро-2020. Об этом он рассказал Команде1.

Александр Призетко

Александр, что вы для себя отметили на нынешнем Евро?

— Мне все интересно. Это как выставка. Футбол настолько выравнивается, что многие не столь сильные команды за счет своей организованности, тактической грамотности, гибкости, могут составить конкуренцию топ-сборным Европы. И очень многое решает индивидуальное мастерство, от этого никуда не денешься.

Заканчивается третий тур группового раунда. Кто для вас фаворит турнира?

— Германия, поскольку без нее никуда, Англия, которая уже давно ничего не выигрывала, но больше других — это Франция и Италия. Эти команды подкупает тем, что даже при невыразительной игре они могут штамповать результаты. И это касается не только матчей нынешнего чемпионата Европы.

Турнир приобрел или потерял за счет расширения числа участников соревнований?

— Не хочу никого обижать, но когда было 16 участников, конкуренция была немного выше. Мне такой расклад был больше по душе. Некоторые команды, возможно, готовы на 100%, но они не дотягивают по своему, они уже считают за счастье, что попали на такой форум, хотя и сражаются не щадя себя.

В этой связи, что вы скажите о выступлении сборной Украины?

— Если честно, я не ожидал такого от нашей команды. Верил даже не в результат сине-желтых, думал, что команда Андрея Шевченко покажет совсем другое качество игры, учитывая то, что было раньше в исполнении команды. Многие довольны игрой против Нидерландов, но я с этим не согласен. Будем говорить откровенно, Украину возили весь матч. А голы мы забили за счет высокого индивидуального мастерства Андрея Ярмоленко и розыгрыша стандарта.

Начиная со второго тайма матча против Северной Македонии, мы отбиваемся...

— Мне сложно ответить на этот вопрос. Андрей Шевченко также сказал, что команда не бежала. Общий километраж, в отличие от соперников у нас был больше, но если нет каких-то дивидендов, то получается, футболисты бегали в одном темпе, без взрывной и скоростной работы. А на одном желании далеко не уедешь.

Не знаю, как сборная готовилась к Евро...

Если сборная Украины таки выйдет в 1/8-ю, можно ли исправить плачевную ситуацию за несколько дней?

— Думаю, это реально.

Не выход в плей-офф это провал?

— За последнее время сборная Андрея Шевченко приучила нас к оптимизму. Мы больше радовались, чем огорчались, даже поражения не могли на это повлиять, поскольку команда играла. В этой связи мне понравились лидеры сборной Зинченко и Малиновский, которые на пресс-конференции не искали оправданий. Но если говорить по-футбольному, то это будет провал. Хотя в этом году сборная не прогрессировала, но даже это не мешало нам с оптимизмом ждать чемпионата Европы.

Надежда умирает последней?

— На сегодняшний день сборная Украины подвела своих болельщиков. Однако, несмотря на всю критику, у команды Андрея Шевченко еще есть шанс реабилитироваться, и мы все вместе только пожелаем сине-желтым продолжить свое выступление на Евро...

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Лучший комментарий

vladimirDK1927
VA- UA - Наставник
23.06.2021 17:19
Ось в тім то діло,що це не збірна України,а збірна Андрія Шевченка. Тут він піариться,разом кумом,поки помічники з Італії робили результат. Була підготовка,,чемпіонат урізали,а толку ноль,команда не готова до ЧЄ. Раніше ,в відборі був провал,але робота була проведена так,неначе це супер тренер. Практично вигнали тренера,що привів молодіжку до золотих медалів ЧС, поставили тренером Ротання,який повний нуль і все для того, щоб був тільки один "геніальний" тренер,а як вияснилось нічого з себе не представляє. Розвал українського футболу продовжується тим,що знову висунули кандидатуру павелно і знову очки будуть роздаваться в кабінеті,будуть тренери непрофесіонали очолювати збірні. Ну а вболівальникам що залишається?...

Читать все комментарии (5)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть