Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Вячеслав Грозный: «Россия помогала не Украине, а в первую очередь себе»

2021-06-25 13:17 Известный украинский тренер Вячеслав Грозный прокомментировал в интервью Matchtv выступление сборной Украины и команды России на ... Вячеслав Грозный: «Россия помогала не Украине, а в первую очередь себе»

Известный украинский тренер Вячеслав Грозный прокомментировал в интервью Matchtv выступление сборной Украины и команды России на Евро-2020.

Вячеслав Грозный

Член комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев заявил, что сборная Украины не сильно лучше России у них тоже три очка, но по разнице мячей они оказались «более фартовыми». Насколько уместна подобная формулировка?

— Каждый человек имеет право на собственную точку зрения. Однако правила игры для всех одинаковы, устав УЕФА — тоже. Говорить о фартовости не имеет смысла, поскольку можно, например, сказать, что сборные Франции и Португалии нефартовые, так как они попали в одну группу, а еще за компанию там же оказались немцы и прилично выглядевшие венгры. Везение и удача, безусловно, должны присутствовать всегда, не только в спорте, но и в жизни. Да, шведы помогли, но они тоже хотели выйти из группы с первого места. Так что, это не фарт, а умение выжимать из ситуации максимум даже тогда, когда обстоятельства складываются не в твою пользу.

Украине помогли не только шведы. Не обыграй Россия финнов, украинцы бы не вышли в плей-офф.

— Россия, как и Швеция, помогала в первую очередь себе. Но гипотетически, если бы Финляндия набрала очки в матче с россиянами, то ситуация была бы, действительно, иная. Ну, а если бы испанцы сыграли бы вничью со словаками или Польша обыграла бы Швецию, то Украина бы тоже в плей-офф не вышла. А еще в плей-офф могли не выйти Португалия или Германия. Я даже представить себе такое не мог. Это футбол, и каждая команда бьется за себя. Очень болел за сборную Германии, не хотел, чтобы последний матч Йоахима Лева во главе сборной оказался таким бесславным. Он заслужил большего.

Матч с Австрией мог бы стать последним для Андрея Шевченко?

— Не думаю. Отличные результаты в квалификации чемпионата Европы позволили выдать Андрею определенный карт-бланш. Как бы ни сыграла сборная, в любом случае все воспринималось позитивно. Шевченко — максималист, и он хочет выигрывать каждый матч, но для этого нужно иметь такой подбор исполнителей как у Бельгии или Франции, все это понимают. Черчесов — серьезный и системный человек, но, к сожалению, у него тоже нет необходимого подбора игроко.

Сто́ит ли увольнять Черчесова?

— Я понимаю, в каком напряжении он находится. Сейчас ему лучше не читать прессу, где 99% экспертов склоняются к необходимости его ухода. Однако решение будет принимать РФС на основании отчета о проделанной работе штаба сборной. Не нужно забывать, что не так много времени осталось и до чемпионата мира-2022. Кроме того, Черчесов и сам может попросить об отставке, возможно, у него у самого уже не осталось желания работать. Может быть такая опустошенность, когда кажется, что все делаешь правильно, а результата нет. Достаточно неприятное поражение случилось от Дании, но и украинцы не думали, что проиграют Австрии.

Александр Троицкий

Лучший комментарий

Arte-2112
Arte-2112. Arte-2112. - Эксперт
25.06.2021 13:41
Украина это Европа! Она продолжает путь на Евро! Удачи Нашей Сборной!!!! ....а раша это их проблемы...

Читать все комментарии (9)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть