Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Вадим Евтушенко: «Задача-минимум выполнена, но это можно было сделать более красиво»

2021-06-26 11:34 Бывший тренер сборной Украины Вадим Евтушенко считает, что в 1/8-й Евро-2020 команде Андрея Шевченко нужна максимальная концентрация, ... Вадим Евтушенко: «Задача-минимум выполнена, но это можно было сделать более красиво»

Бывший тренер сборной Украины Вадим Евтушенко считает, что в 1/8-й Евро-2020 команде Андрея Шевченко нужна максимальная концентрация, пишет «Команда 1».

Вадим Евтушенко. Фото: 1927.kiev.ua

— Вадим Анатольевич, вы ожидали большего от сборной Украины на групповой стадии Евро?

— То, что мы видели перед чемпионатом Европы, вселяло определенный оптимизм в то, что наша сборная добьется хорошего результата. Я, если честно, прогнозировал, что команде Андрея Шевченко по силам выйти из группы и дойти до четвертьфинала, а то и до 1/2-й. Однако игра против Австрии немного сбила с толку.

Но глобальных выводов делать еще рано, поскольку у сине-желтых еще есть возможность реабилитироваться за невыразительную игру в групповом раунде.

Впрочем, задача-минимум выполнена, но это можно было сделать более красиво. Мы вышли на шведов, а не на Италию или Испанию и это пока добавляет оптимизма. Однако, чтобы сейчас делать прогнозы, нужно понимать, была ли в игре с австрийцами это случайность или закономерность.

— Что вам больше всего не понравилось в игре сине-желтых?

— Команда не играла так, как она это может делать. Появились, на мой взгляд, проблемы в формировании команды. Александр Зубков стал основным левым атакующим полузащитником, и после его травмы эта позиция, получается, совершенно не прикрыта, поскольку другие исполнители в силу каких-то обстоятельств не показывают того уровня игры, который должен быть. Витя Цыганков, как видно, был не в лучшем состоянии, Марлос не тянет 90 минут. А использование Руслана Малиновского в этой роли, как мне кажется, не совсем оправданно, так как сборная теряет центрального полузащитника, который силен в организации игры, Малиновский и забить может, а так ему приходится выполнять не совсем обычную для себя роль. 

— Начало турнира было обнадеживающим?

— Если брать первую матч с Нидерландами, то, несмотря на то, что большую часть времени сине-желтые действовали от обороны, все равно, команда неплохо выглядела в организации игры. Однако наша проблема в том, и это показал поединок с Австрией, сборная Украины не может отбирать мяч на более ранних стадиях, чтобы потом организовывать контратаки. Поэтому и получается, что наши соперники очень много бьют по воротам, то есть, попадают в завершающую стадию атаки. Тренерскому штабу над этой проблемой нужно серьезно поработать, чтобы команда могла более конструктивно действовать в середине поля.   

— Впереди сборную Украины ждет Швеция. Что скажите об этом сопернике?

— Шведы по своему уровню сопоставимы со сборной Украины, поэтому шансы я расцениваю, как 50 на 50. У скандинавов нет звезд, команда ровная по составу, знает, как играть, опытная. И то, что мы не попали на Италию или Испанию, не должно расслаблять. Игру будет непростой в любом случае. Это очень сложный противник.    

— Как раз в этой встрече на первый план должны выйти физическая готовность и умение бороться?

— Обязательно. Эти компоненты — сильная сторона шведов. Противник будет навязывать силовую борьбу. Поэтому нужно будет терпеть, не терять самообладания.   

— Мы можем заставить шведов играть в тот футбол, который выгоден сборной Украины?

— Можем. В любом случае, я считаю, что сборная Украины будет больше владеть мячом. Швеция не та сборная, которая ставит в приоритет действовать первым номером. Зачастую они сознательно играют вторым номером. Как, к примеру, это было в матче с Польшей. Это может быть сложностью для нашей команды — взламывать насыщенные оборонительные редуты оппонента. К тому же шведы замечательно контратакуют, и здесь нужно иметь максимальную концентрацию до последних секунд встречи, тогда мы можем добиться нужного для нас результата.  

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Лучший комментарий

gvaavg
Володимир: з Динамо назавжди - Эксперт
26.06.2021 12:33
Давайте будемо чесними і хоча б перед сбою "не кривити душею": "заслуги" у виході в 1/8 фіналу у нашої збірної не такі вже і вагомі. Просто - нам казково повезло, і говорити про "вирішення задачі" можна з певною "натяжкою". І тепер нема іншого виходу, як довести невипадковість цього, а тому - необхідно перемагати шведів і показувати хорошу гру при цьому. Інакше "нам не виправдатися"... Час "говоріння" минув - тепер на ділі потрібно доводити свої "притязання на місце під сонцем"...

Читать все комментарии (20)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть