Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Александр Зинченко: «Вышли на эту игру как на войну»

2021-06-30 01:48 Полузащитник сборной Украины Александр Зинченко в эфире телеканала «Футбол 1» прокомментировал выход команды в четвертьфинал Евро-2020. ... Александр Зинченко: «Вышли на эту игру как на войну»

Полузащитник сборной Украины Александр Зинченко в эфире телеканала «Футбол 1» прокомментировал выход команды в четвертьфинал Евро-2020.

Александр Зинченко

— В первую очередь, хотел бы поблагодарить всех болельщиков, которые нас поддерживают. Всех, кто сумел прийти на стадион, и всех, кто не сумел по разным причинам. Эта победа для них и для всей страны. Это историческое достижение, и я советую всем радоваться, потому что мы живем один раз, и таких моментов может больше не быть. Мне было сложно настроиться на этот матч, потому что за первые три игры вылилось очень много критики на всю команду и на меня. Я знал, что могу дать команде больше, и горжусь, что сегодня мы сумели доказать всем, что мы можем достигать целей.

Ты сегодня играл слева...

— Да, в сборной я привык играть в середине поля, но я готов играть там, где меня видит тренер. Сегодня тренерский штаб выбрал ту тактику, которая сработала. Мы все заслужили эту победу. Задача была сыграть компактно, единым блоком, потому что шведы очень организованная команда, любят играть вторым темпом, быстро отбирают мяч и контратакуют. Мы хорошо подготовились к ним, хотя, правда, дали им создать много моментов у своих ворот. Спасибо Георгию Бущану, он сыграл великолепно снова.

Что стало главным в победе?

— Мы победили за счет характера и желания. Все посмотрели друг другу в глаза и вышли на эту игру как на войну. Мы понимали, что нужно добыть результат. И мы это сделали.

УЕФА назвал тебя игроком матча...

— Для меня самое главное победа и выход в следующую стадию турнира. Мы уже пишем историю, и я горжусь этим. А остальное для меня второстепенно. Сегодня не было игрока матча, сегодня была команда.

Текстовая расшифровка — Dynamo.kiev.ua, при использовании материала гиперссылка обязательна!

Лучший комментарий

anatolij-vikul
A weel - Старожил
30.06.2021 06:10
скажите еще, что критиковать не за что было. Сейчас молодец, без вопроов.

Читать все комментарии (43)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть