Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мирон Маркевич: «На матче в Риме будет больше наших болельщиков»

2021-06-30 16:05 Глава Комитета сборных УАФ Мирон Маркевич поделился своими впечатлениями о вчерашнем сражении сборной Украины в Шотландии. ... Мирон Маркевич: «На матче в Риме будет больше наших болельщиков»

Глава Комитета сборных УАФ Мирон Маркевич поделился своими впечатлениями о вчерашнем сражении сборной Украины в Шотландии.

Мирон Маркевич (фото: В.Раснер)

— Еще раз убеждаешься, как в футболе много зависит от мелочей. В свое время Артем Довбик не оказался бы среди кандидатов в сборную, если бы не травмы основных нападающих — Артема Беседина и Mораеса. И во вчерашнем поединке он не вышел бы на замену, если бы не повреждение того же Беседина. А так, все сложилось удачно для сборной и Довбика, забившего победный гол. Я рад за Артема еще и потому, что в 2016 году именно по моей инициативе он появился в «Днепре». Припоминается, уже после нескольких тренировок я сказал, чтобы с ним срочно подписали контракт.

На мой взгляд, именно Довбик — это будущее сборной Украины. Артем быстр, нацелен на ворота, владеет сильным ударом, гренадер. Ему только нужно доверять и, убежден, что он станет лидером главной команды страны.

Я очень рад за ребят. Благодаря правильно избранной тактике с двумя опорными полузащитниками, у нас не возникало брешей на проблемном левом фланге. В действиях появилась сбалансированность и слаженность. Бросалось в глаза, что подопечные Андрея Шевченко посвежее соперника. Согласен, вчера удача была на нашей стороне, но ведь недаром говорят, что везет сильнейшим. Тем более, что мотивация у нас зашкаливала, все горели желанием сыграть через не могу, словно это финал. И сборная Украины таки добилась исторической победы!

Что дальше? Mногие эксперты отдают предпочтение нашим визави в четвертьфинале — англичанам. Да, они побыстрее тех же шведов, в их составе хватает топовых игроков. Но ничего страшного, представится возможность, надо доказать, что иногда дисциплина и запредельная самоотдача бьют класс. К тому же, на матче в Риме будет больше наших болельщиков, которые уже доказывали на этом еврофоруме, что они настоящий 12-й игрок, — сказал Маркевич.

Лучший комментарий

auto-s2r
s2r Дед - Старожил
30.06.2021 17:35
Будут в Риме звучать гимн Украины и "Червона рута" в помощь сборной!

Читать все комментарии (33)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть