Владислав Дубинчак: «Хочу остаться в «Динамо», но если Луческу скажет, что нужно пойти в аренду, я готов»

2021-07-06 12:35 Защитник «Динамо» Владислав Дубинчак прокомментировал победу над французским «Дивонном» (5:0) в состоявшемся вчера контрольном матче и поделился впечатлениями ... Владислав Дубинчак: «Хочу остаться в «Динамо», но если Луческу скажет, что нужно пойти в аренду, я готов»

Защитник «Динамо» Владислав Дубинчак прокомментировал победу над французским «Дивонном» (5:0) в состоявшемся вчера контрольном матче и поделился впечатлениями от тренировочного сбора своей команды, проходящем в Швейцарии.

Владислав Дубинчак

— В матче с «Дивонном» перед нами была поставлена ​​задача постоянно держать темп, набегать определенный километраж, наиграть связи, поиграть в свое удовольствие. Думаю, мы выполнили задачу, забили пять мячей. Могли и больше, но рефери немного «помогал» местной команде, постоянно офсайды поднимал (улыбается).

— В матче не обходилось без курьезов, ведь арбитры даже при пасе назад фиксировали офсайд. Как бы ты прокомментировал судейство?

— Мы понимали, что так и будет. Команда местная, люди пришли посмотреть на них, и рефери хотел помочь им, чтобы они зацепились за какие-то моменты или забили гол и порадовали болельщиков. Думаю, это нормально, любой местный арбитр так поступил бы.

— В конце встречи ты организовал гол для Ваната. Расскажи, где берутся силы, ведь мы видим, как вы тяжело работаете?

— В атаку всегда легко бежать, присутствует определенный азарт показать себя. Поэтому достаешь эти силы, Ванат хорошо открывается и мне было легко найти его передачей. В целом же немного трудно в плане взаимодействия с партнерами, но бегать в атаку и возвращаться в оборону — это моя работа, я уже привык. Я отталкиваюсь от своего стиля и стараюсь играть на своих сильных качествах.

— Здесь важно устоять на ногах или скорость? Ведь мы видели, как ты падал на фоне более фактурных и атлетичных соперников...

— Нужно быть хитрым и действовать по ситуации. Если видишь, что соперник фолит, то можно и упасть, обезопасить себя, а если ведется корректная борьба, то надо выдерживать ее.

— Сегодня мы видели, как определенный эгоизм проявлял Цитаишвили в стремлении забить гол. Это и есть та самая молодость, хочется себя проявить?

— Все знают, какой Гио игрок. Он больше индивидуалист, и пытается играть на своих качествах. У него неплохо получается. Он может трижды пойти в обыгрыш — дважды потеряет мяч, но в третьем случае забьет гол. Это неплохо для команды, но в некоторых моментах он заигрывается. Думаю, ему нужно понять, в каких моментах идти до конца, а в каких лучше отдать пас.

— На что Луческу ориентирует вас? Ведь мы все понимаем, что вернутся сборники, которые успешно выступили на Евро-2020...

— Конечно, и мы это понимаем, поэтому будем бороться за свое место. Думаю, все решится после первого сбора. 7-го числа мы прилетим домой, и уже будет понятно, кто останется, кто уйдет в аренду, а кто из молодых ребят еще сможет остаться в команде U-19. Мы делаем все от себя возможное, чтобы остаться здесь, но окончательное решение за главным тренером.

— Ты уже «наелся» арендами?

— Конечно, я хочу остаться в родном клубе, здесь много моих друзей, мне здесь комфортно. Но если Луческу скажет, что нужно пойти в аренду и проявить себя там, то я пойду и буду ждать своего шанса вернуться.

— Шапаренко выступал на Евро-2020, в частности, имел отличный момент в матче с Англией. Чувствовал трепет, наблюдая за его игрой на турнире?

— Конечно, мы общаемся с ним практически каждый день. Созваниваемся после игр, подсказываем друг другу, разбираем какие-то моменты. Конечно, переживаю, чтобы у него все получалось. Сейчас он в хорошей форме, можно сказать, лидер сборной. Я очень хотел, чтобы он забил Англии, ведь это было очень важно для него.

Он очень талантливый футболист, я же игрок другого плана, у меня все завязано на трудолюбии. У Коли много качеств, за счет которых он быстрее меня. Но ничего, со временем догоню его (улыбается).

— «Динамо» — именно тот клуб, где можно прогрессировать?

— Да, конечно, нужна конкуренция, сильные игроки, которые здесь есть. Если я останусь в «Динамо», то буду стараться доказать свою способность играть в этой команде.

06.07.2021, 12:35

Еще на эту тему