Илья Шкурин: «Ни с кем не советовался. Переход состоялся очень быстро»

2021-07-10 08:04 Новичок «Динамо», нападающий Илья Шкурин, о переходе которого на правах аренды было официально объявлено накануне, поделился первыми впечатлениями ... Илья Шкурин: «Ни с кем не советовался. Переход состоялся очень быстро»

Новичок «Динамо», нападающий Илья Шкурин, о переходе которого на правах аренды было официально объявлено накануне, поделился первыми впечатлениями от пребывания в стане «бело-синих».

Илья Шкурин. Фото: fcdynamo.kiev.ua

— Илья, добро пожаловать в клуб! Что для тебя значит этот переход? Что знаешь о «Динамо»?

— Спасибо большое! О клубе знаю достаточно, ведь Украина и Беларусь непосредственные соседи. К тому же клуб большой, клуб с великой историей, с великими игроками и тренерами. Так что слышал достаточно.

— Не советовался со своими соотечественниками Александром Хацкевичем и Никитой Корзуном перед подписанием контракта с «Динамо»?

— С Александром Хацкевичем знаком заочно. Ни с кем не советовался. Переход состоялся очень быстро. Я даже толком подумать не успел, но таким шансом было грех не воспользоваться. Это большая возможность — хорошая лига, клуб — чемпион с богатейшей историей.

— Ты понимаешь, насколько высокий здесь груз ответственности, учитывая, что «Динамо» — самый титулованный клуб постсоветского пространства, чемпион Украины и участник Лиги чемпионов?

— Да. Несмотря на то, что это в первую очередь — большая возможность, в то же время это и большая ответственность. Насколько она большая я прекрасно осознаю.

— Будучи игроком «Витебска», ты несколько раз бывал на тренировочных сборах в Украине. Как тебе наша страна?

— Я был один раз. Но я был здесь с другой командой на сборах. Приветливая, уютная страна.

— А Киев нравится?

— В Киев прилетел вчера. Посмотрел из окна машины по сути только на реку. На контрасте с Москвой город не такой уж и большой. Наверное, это хорошо. Да и пробки я бы не сказал, что какие-то критичные, даже в час-пик. Очень спокойный, чистый, уютный город с отзывчивыми людьми.

— По антропометрии и стилю игры ты похож на основного нападающего «Динамо», который получил травму на Евро-2020. Успел уже с кем-то пообщаться?

— Пообщаться не успел, так как я поздно приехал с медобследования и сразу «с корабля на бал» выскочил на поле. Пообщались, посмеялись немного и все.

— То есть тебя представили команде?

— Нет, еще не успели, поскольку я в процессе тренировки выбежал на поле как мужик из-за забора. Я размялся и сразу вышел на тренировку с основной группой.

— Возможно, ты уже осмотрел тренировочную базу «Динамо». Как тебе условия?

— Условия потрясающие, тут и говорить нечего. Много полей, все шикарно.

— «Динамо» — довольно молодая команда. Много молодых ребят сейчас «выстрелили» и стали игроками национальной сборной. Для тебя как для молодого футболиста это тоже шанс проявить себя?

— Конечно! Особенно учитывая, кто сейчас тренер в «Динамо», этот шанс увеличивается.

— Какие у тебя ожидания от работы с Луческу?

— В первую очередь, скажу банальную вещь — достичь тех результатов командных, которые стоят перед «Динамо» Киев. А во-вторых — развиваться самому и, возможно, выйти на другой уровень. Я верю, что мне помогут здесь.

— Есть предложение: если забиваешь за сезон 10 голов — жаришь на всю команду картошку...

— Я не умею жарить картошку. Правда. Если я ее поджарю — все останутся голодными. Я могу ее просто привезти, но жарить не буду.

— Что ты можешь пообещать болельщикам «Динамо»?

— Все, что я могу пообещать от себя — полностью выкладываться на тренировках и в играх. И стыдно в этом плане за самоотдачу точно не будет.

1
=