Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

В России фанатов заставили снять баннер из-за слова «Кенигсберг»

2021-07-18 15:52 Объединение калининградских болельщиков «Локомотива» «Red-Green Konigsberg» сообщило, что перед матчем за Суперкубок России против «Зенита» (0:3) ... В России фанатов заставили снять баннер из-за слова «Кенигсберг»

Объединение калининградских болельщиков «Локомотива» «Red-Green Konigsberg» сообщило, что перед матчем за Суперкубок России против «Зенита» (0:3) их заставили снять согласованный баннер.

Фото: instagram.com

«Вчера на матче, при развешивании баннеров, к нам подошел стюард и вежливо попросил снять баннер, заявив, что он не согласован. Мы тактично объяснили, что данный атрибут поддержки есть в каталоге клуба на весь сезон и согласован с РФС и РПЛ. Так же пояснили, что баннер данного размера не требует отдельного согласования. В ответ услышали лишь: «снимайте, мне сказали». Попросив объяснить причину, он повествовал, что это из-за слова «Konigsberg».

К дискуссии подключились сотрудники полиции, а в рацию им орали «Че ты с ними церемонишься, выводи *** или пусть снимают»... Схожие случаи уже были в другом матче на Суперкубок, но именно в Калининграде к старому названию города сейчас относятся максимально странно, стараясь его стереть из памяти... Слово «Кенигсберг» приравнивают к экстремизму и фашизму, что является вопиющей глупостью. RGK активно посещает матчи команды, где бы она не играла и продолжит это делать. Как и продолжит в своем названии отражать многогранную историю региона!» — говорится в публикации в Instagram Red-Green Konigsberg.

Лучший комментарий

SergiyS
Sergiy S - Эксперт
18.07.2021 16:47
Пора відновлювати історичну справедливість - повернути незаконно переданий Росії Кьонінсберг в лона великої Німеччини. Хто за референдум?

Читать все комментарии (14)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Роман Зозуля: «Это все ложь» 11
Dynamo.kiev.ua
04.08.2021, 19:37
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть