Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Решит ли белорус Шкурин проблемы «Динамо» в атаке

2021-07-20 13:04 9 июля «Динамо» достигло договоренности с московским ЦСКА о годичной аренде с правом выкупа 21-летнего белорусского ... Решит ли белорус Шкурин проблемы «Динамо» в атаке

9 июля «Динамо» достигло договоренности с московским ЦСКА о годичной аренде с правом выкупа 21-летнего белорусского форварда Ильи Шкурина.

Илья Шкурин. Фото: fcdynamo.kiev.ua

Нападающий родился 17 августа 1999 года в Витебске. Воспитанник местного ФК «Витебск». На родине на взрослом уровне выступал за ФК «Витебск» и «Энергетик-БГУ». В составе «Энергетик-БГУ» в чемпионате Беларуси в 2019 году забил 19 мячей в национальном чемпионате и стал лучшим бомбардиром сезона, опередив ближайшего преследователя на пять голов. В январе 2020 года перешел в московский ЦСКА, в составе которого провел 19 матчей во всех турнирах и забил 3 мяча (все — в рамках российской Премьер-лиги).

Дебютировал нападающий в Киеве довольно успешно. Шкурин отметился голами в каждом из спаррингов, в которых принимал участие. Мячи белорус забил в разном стиле. Дважды хорошо сыграл головой и мастерски сыграл на острие атаки, точно пробив в угол ворот. Естественно, пока рано говорить об универсальности и разноплановости Шкурина. Но голы за московское ЦСКА тоже подтверждают, что футболист может умело сыграть и на «втором этаже», стать «финишером» атаки.

Агент Шкурина утверждает, что весьма основательно определялись с переходом в киевский клуб, проводили аналитику и убеждены, что футболист не должен «потеряться» в команде Луческу. Инсайдеры сообщают, что после результативного дебюта белоруса Игорь Суркис перестал искать нападающего. Так, в сезон «Динамо» войдет с двумя форвардами. Конкуренцию Шкурину составит Владислав Супряга. И это не может не настораживать. Впереди у команды Мирчи Луческу изнурительный сезон с игрой сразу на несколько фронтов: групповом этапе Лиги чемпионов, Премьер-лиге и Кубке Украины. И двух молодых футболистов в атаке явно не хватит. Даже если сезон будет проходить для них без травм, то выдержать игру на уровне без особых спадов будет невозможно.

Важным фактором является то, что Илью Шкурина исключили из сборной Беларуси после критики диктатора Александра Лукашенко, поэтому он не будет «распылять» ресурс. Прогнозируем, что при всех условиях Шкурин может забить десяток голов в первом сезоне за клуб, но уже во время следующего трансферного окна Суркис будет вынужден искать усиление на острие атаки. А это будет уже зимой…

Любомир Чотирбок

Лучший комментарий

Latyk
Роман Латышев - Опытный писатель
20.07.2021 13:20
Рамиреса же ещё вроде должны подписать, Ванат, хочется верить, потихоньку подтянется, Вербич форму наберёт, Супряга сядет в глубокий запас и перестанет отнимать игровое время у других. Так что, конкуренция в атаке у Динамо должна появиться.

Читать все комментарии (19)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть