Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Александр Караваев: «Команда растет. Это большой плюс»

2021-07-20 13:30 Универсал киевского «Динамо» Александр Караваев рассказал о первых днях работы с командой на сборе после участия ... Александр Караваев: «Команда растет. Это большой плюс»

Универсал киевского «Динамо» Александр Караваев рассказал о первых днях работы с командой на сборе после участия в составе сборной Украины на Евро-2020.

Александр Караваев

— К любому месту можно привыкнуть и приноровиться. Как говорит тренерский штаб, мы постоянно переезжаем, поэтому должны быть к этому готовы.

Удалось ли уже эмоционально переключиться с Евро-2020 на клубные дела?

— Да. После сборной хотелось отдохнуть — и Мистер предоставил нам эту возможность. 10 дней отпуска — это как раз такой период, за который ты не успеешь растерять физические кондиции. Но главное было перезагрузиться эмоционально, развеяться, побыть с семьей. Полностью сфокусироваться на отдыхе и забыть о футболе на эти 10 дней.

После нашего приезда в команду Мистер сразу же сказал, что после двухмесячного пребывания в сборной, где другие требования, нужно перестраиваться на работу в клубе. Тренировочные сборы и контрольные игры — это то, что нам нужно. Уверен, что времени хватит, чтобы перестроиться. В команде остались те же требования, что и были. Главное — их вспомнить и выполнять. Поэтому переключились быстро.

Насколько нагрузки в сборной отличаются от нагрузок в киевском «Динамо»?

— В сборной у нас шла подготовка к официальным играм. Да, в первую неделю там была функциональная подготовка, но когда начались матчи, мы работали уже в облегченном режиме и готовились к играм. А в «Динамо» все сборы — для функциональной подготовки, даже игры мы проводим под нагрузками. Поэтому здесь на сборах, конечно же, тяжелее.

Учитывая, что отпуск был коротким, быстрее наберете физическую форму?

— Да, потому что не чувствуется сильного физического опустошения, когда у тебя нет силы и ты начинаешь с нуля. На протяжении одного-двух дней мы выполняли беговую и силовую работу, и на третий день провели игру с «Этуалем». Были готовы уже на 70-80% в функциональном плане. Конечно, есть мышечная усталость, ведь это сборы и мы работаем под нагрузками. Уверен, что через неделю будем готовы уже на сто процентов.

С каким настроением вернулись в Украину после Евро-2020?

— Вернулись с хорошим настроением. Не сказал бы, что была какая-то эйфория — все произошло быстро. Мы проделали хороший путь на турнире, а вернувшись домой и увидев семью — получили еще больше положительных эмоций. Приехав на сборы, снова получили позитив, потому что уже давно не виделись с ребятами. Такое хорошее настроение только помогает в работе.

Сейчас на сборах работает много игроков, конкуренция перед новым сезоном возросла...

— Это очень здорово. Каждый должен быть в тонусе и чувствовать конкуренцию, ведь без конкуренции не будет прогресса. На каждую позицию у нас претендуют по два-три игрока, и это здорово, ведь мотивирует каждого футболиста прибавлять. А когда ты прибавляешь, то и команда в целом растет. Это большой плюс.

Лучший комментарий

auto-aleks145
Алекс Кучад - Наставник
20.07.2021 19:50
Это было очень заметно в сегодняшней игре с Атлетик! Очень сильно,до автоматизма,наиграли несколько комбинаций : - защиник-вратарь, - вратарь- защитник, - защитник - защитник - полузащитник- защитник - полузащитник - вратарь

Читать все комментарии (4)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть