Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Назло «Металлисту» убью своих детей

2021-07-29 14:05 Понедельничный матч «Альянс» — «Металлист» завершился скандалом, который явно перерос рамки обвинений в предвзятом судействе. Поговорка ... Назло «Металлисту» убью своих детей

Понедельничный матч «Альянс» — «Металлист» завершился скандалом, который явно перерос рамки обвинений в предвзятом судействе. Поговорка «назло бабушке ушки отморожу» приобрела в украинском футболе особый смысл.

Фото: facebook.com

Сергей Демченко, президент клуба из Липовой Долины (село в Сумской области, одно из ярких представителей «яровизации» отечественного футбола): «Я провел встречу с отцом, главным тренером и директором команды. Мы все обсудили и договорились снимать команду. «Альянс» снимается с Первой лиги, и сейчас клуб готовит все официальные документы и письма. Будущее команды? Мы ликвидируем все свои футбольные проекты — детские, районные и областные. Я ухожу из федерации. Матч с «Металлистом» стал последней каплей — апогеем. Постепенно все накапливалось, и сейчас так просто совпало. Решение уже принято. Сегодня я вернусь в Липовую Долину и направлю официальные письма в ПФЛ».

Странно и печально. А что еще накапливалось, помимо претензий по судейству матча с «Металлистом»? Детские проекты тут при чем? Для чего вы их заводили и почему бросаете сейчас?! Насколько мне известно — причина все-таки не в финансах, хотя фраза о сворачивании ВСЕХ проектов буквально вопиет именно об этой причине.

Предположение, что всякое зло копилось, копилось и накопилось к 26 июля, маловероятно, но все же имеет отношение к действительности — единственное, слабо проверяемо.

Но давайте-ка два слова о главном. Сергей, вы понимаете, что если о «Рухе» (Винники — Львов) забыли бы через пять минут, то об «Альянсе» (Липовая Долина), представляющем село с пятью тысячами населения, забудут через две? Вам не обидно вот так взять и перечеркнуть два с лишним года в профессиональном футболе, вполне успешных и достойных?!

Подумайте... Хотя вы, конечно, в вашем праве. Я понятия не имею о вашей внутренней кухне и вынужденно сужу по высказываниям из инета. Ну а как иначе?!

Маленькие особенности нашего футбола: иссякло желание (да что угодно!) у мецената-хозяина, и уже ничто не спасет никакой проект. Жаль. А «Металлист», выходит, под руку подвернулся, став не более чем поводом для истерики?

Напоминаю, господа. «Футбол» и я, его главный редактор, открыты и готовы к публикации другой точки зрения по любому конфликту, будь то Липовая Долина, Николаев, Никополь или Чорткив с Жмеринкой. Лишь бы она, эта другая точка зрения, существовала в природе, стремилась стать всеобщим достоянием, кому-то принадлежала (анонимность хороша только для соцсетей) и не носила откровенно абсурдный характер (типа «всем по ляму и бухать!»). Демократия, знаете ли.

Увы и ах, не могу не сказать еще несколько слов в развитие темы, начатой в прошлом номере (пока злой Макаров готовит ответ). Аттестация!!!

Аттестация — в самых разных местах.
Аттестация — отдается в сердцах.
Аттестация — мощный след в кармана́х.
Аттестация — чистый ужас и страх.

Чего ты стоишь, о аттестация дробь лицензирование?! Если внешне благополучный клуб с сильным спонсором может в одночасье сгинуть, то чего стоит ожидать от всех остальных пришельцев в профессиональный футбол?! Черт возьми, мы столько лет играем в профессиональный, вполне капиталистический футбол, но так и не придумали, каким способом защитить свои турниры от подобных снятий — после первого, третьего или пятого туров. Бубнилово по этому поводу продолжается из года в год, а на деле воз и ныне там — если чья-то левая нога зачешется не в ту сторону, может исчезнуть любой клуб.

И что, в самом деле нет никаких способов?! Ни агро-, ни индусов?!

Артем ФРАНКОВ, журнал «Футбол», №58

Лучший комментарий

alexdsan
Alex Zaytsev - Наставник
29.07.2021 14:26
Якби не це "Увы и ах", то не повірив би, що це написав Франков: без дурних слів, малозрозумілих фраз та натяків, посилань на різні сексуальні інцести... По темі: саме таким чином зник клуб ФК Полтава: власникне не схотів бути просто ганчіркою, об яку витирають ноги кроти, та клоуном та іграшкою в руках уаф та піявко. Як наслідок - зник з футбольної карти клуб. Як на мене тут та сама картина. Що б не писали про власника Альянсу, про можливі фінансові проблеми клубу - це все лірика. По факту - схоже здали нерви. Тому і такий фаталізм. І не треба придумувати дурні здогадки хто кому що зробив на зло.

Читать все комментарии (19)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть