Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Владислав Гельзин: «Нужно полностью менять руководство УАФ на нормальных»

2021-07-29 15:08 Экс-президент донецкого «Олимпика» Владислав Гельзин прокомментировал снятие с Первой лиги «Альянса», о котором объявил президент клуба ... Владислав Гельзин: «Нужно полностью менять руководство УАФ на нормальных»

Экс-президент донецкого «Олимпика» Владислав Гельзин прокомментировал снятие с Первой лиги «Альянса», о котором объявил президент клуба Сергей Демченко.

Владислав Гельзин

Просматриваете параллель между ситуацией с «Альянсом» и той, в которой недавно был «Олимпик»?

— Что тут говорить? Налицо результаты системы работы нынешней УАФ, которая уже просто насквозь прогнила. Они дождутся, что болельщики скоро вынесут их не только в мусорных баках, но и за пределы нашей страны.

«Альянс», «Олимпик», потом прошлогодняя ситуация с президентом «Агробизнеса» Олегом Собуцким, которого отстранили от футбольной деятельности. Видите какую-то тенденцию во всем этом?

— Продолжается судейский беспредел. Причем беспредел системный, с полностью согласованными действиями от верхов до низу. И если брать того же Юрия Иванова, то, несмотря ни на что, считаю, что с квалификацией у него все нормально. Повторюсь — налицо имеет место быть именно системный беспредел.

Вы пытались еще как-то до конца отстаивать свою позицию, в то же время ваш коллега из «Альянса», практически, сразу выбросил белый флаг. Что скажете по этому поводу? С ним, кстати, не общались?

— Можно понять эмоции человека, который свои личные деньги вкладывает в футбол и сталкивается с таким беспредельным отношением со стороны руководителей судейского комитета УАФ. Для чего мы тогда все это делаем?

Я с Сергеем Демченко лично не знаком, но очень рад, что он довольно быстро разобрался в сущности нашей футбольной системы. Мне понадобилось 20 лет, чтобы все это понять и принять такое решение. Ведь когда уже прикипел к этому, потратил много сил, энергии, души, плюс непростой переезд из Донецка. А президент «Альянса», считаю, все сделал правильно. С таким руководством в УАФ, к сожалению, еще больше будут исчезать клубы, которые вкладывают в футбол деньги не из бюджета, а свои личные.

Какие лично вы видите шаги, чтобы на фоне подобных конфликтов клубы не исчезали?

— Нужно полностью, от верхов до низов менять руководство УАФ и ставить нормальных руководителей, которые будут преданы футболу, а не своему карману. Кто таким может быть? Придут выборы и, как говорится, будет время — будет печаль.

Евгений Савчук

Лучший комментарий

Din-SA
Сергей Д - Наставник
29.07.2021 15:43
Осталось только выяснить теперь - а КТО их способен поменять? И каким образом? Все,кто не так давно выступил против Павелко,Лучи,Баранки и иже с ними - закрыли рот. Или им закрыли - итог тот же. Рот закрыт,топор войны зарыт. Практически все президенты клубов в едином порыве выступили за переизбрание Павелко на новый срок. Стало быть,их,президентов, всё происходящее бардельеро в украинском футболе вполне устраивает. И персонажи,этим самым футболом руководящие - тоже устраивают со всех сторон и в полном объёме! Болельщикам противно? А это кто? Кто их спрашивает? "Ваши ожидания - ваши проблемы"... Никаких изменений нет и не предвидится,а те,кто каким-то образом их хочет,протестует,обвиняет - будут любым путем умножены на ноль! "Лопатою пiд зад" - это неплохо бы,но делать это некому. Ибо желающие уже поняли - чревато это... Так что имеем то,что имеем...

Читать все комментарии (15)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть