Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Александр Караваев: «Тымчик стеснительный парень, но мы будем его серьезно спрашивать»

2021-08-02 14:01 Полузащитник киевского «Динамо» Александр Караваев после матча с «Вересом» (4:0) прокомментировал победный старт «бело-синих» в чемпионате ... Александр Караваев: «Тымчик стеснительный парень, но мы будем его серьезно спрашивать»

Полузащитник киевского «Динамо» Александр Караваев после матча с «Вересом» (4:0) прокомментировал победный старт «бело-синих» в чемпионате Украины.

Александр Караваев (фото: Ю.Юрьев)

— Тренерский штаб требовал от нас, чтобы мы продолжили то, на чем закончили прошлый чемпионат. Мы должны показывать свой стиль игры, демонстрировать победную серию — и еще прибавлять. Стараемся с каждым матчем все лучше и лучше наигрывать взаимосвязи между собой и не отказываться от своей игры и тренерских установок.

В моменте с первым голом ты записал на свой счет передачу головой. Отдавал раньше такие пасы?

— Если посчитать, думаю, до десятка таких передач у меня наберется. Очень часто такое случалось, когда играл в «Заре». Тренерский штаб не акцентировал внимание на том, что я должен сыграть именно так, но меня поставили при угловых на эту позицию в штрафной, и я знал, что должен там быть. Комфортно себя чувствую при подаче на ближнюю штангу и понимаю свою задачу — если мяч долетает ко мне, то я должен его продлить. С этой позиции тяжеловато забить в ворота, так как это очень острый угол. Но когда ты переправляешь мяч, то защитники теряются.

После двух быстрых забитых мячей игра поменялась, перешли на облегченный режим?

— Когда ты на 6-й минуте ведешь в счете 2:0 и превосходишь соперника, которому будет сложно отыграться, то, конечно, контролируешь игру и создаешь большое количество моментов. Можно играть раскрепощенно, не так зажато, и стараться показать все свои возможности на футбольном поле, ведь результат уже есть.

Ожидали ли от «Вереса» большего, как от дебютанта Премьер-лиги?

— С «Вересом» и так было тяжело, потому что они играли очень компактно. Но и мы сыграли правильно, ведь разбирали эту команду. Мистер относится серьезно к каждому сопернику, и неважно — это команда из первой лиги в Кубке Украины или коллектив УПЛ. Тренер разбирает каждого противника настолько досконально, что мы знаем сильные и слабые качества каждого игрока, на которых можем сыграть. В плане разбора соперников Мистер проделывает колоссальную работу. Для этого нужно иметь дар.

Мистер спускался в перерыве в раздевалку, чтобы внести какие-то коррективы?

— Конечно. Он не может без этого. Если видит, что что-то идет не так, то обязательно укажет. В перерыве Мистер сказал, что мы провели хороший первый тайм, забили быстрые голы, но потом успокоились. А нужно держать темп и уровень игры, и во втором тайме наоборот поднять скорость еще больше, как было с первых минут. Мистер всегда что-то конструктивно подсказывает, и это очень помогает.

Тымчик забил свой первый гол за киевское «Динамо», успели его с этим поздравить?

— Он стеснительный парень, но завтра, думаю, будем его посерьезнее спрашивать, ведь первый гол за «Динамо» запоминается. Тымчик провел очень сильный матч, отдал голевую передачу и забил гол. Хочется, чтобы он не останавливался и продолжал в том же духе и дальше. У нас в команде очень сильная конкуренция, по 2-3 равноценных игрока на каждой позиции. Кто бы ни вышел на поле, рисунок игры сохраняется, все выполняют требования тренерского штаба. Это очень здорово, когда есть такая конкуренция.

Лучший комментарий

OneVi
Виктор Насташенко - Наставник
02.08.2021 14:08
Тымчик меня приятно удивил.Как по мне игрок матча...Цыганков же наоборот разочаровал..Не смотря на заработанный пенальти и его реализацию..

Читать все комментарии (13)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть