Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Викентий Волошин: «Мы должны показывать хороший пример»

2021-08-06 20:28 Викентий Волошин — один из трех игроков основного состава «Десны», для которого матч первого тура УПЛ ... Викентий Волошин: «Мы должны показывать хороший пример»

Викентий Волошин — один из трех игроков основного состава «Десны», для которого матч первого тура УПЛ против «Черноморца» стал дебютным во взрослой УПЛ. О впечатлениях от первого матча на стадионе имени Гагарина, ответственности перед любителями футбола и готовности изменить футбольную позицию, полузащитник «сиверян» рассказал их клубной пресс-службе.

Викентий Волошин. Фото: Facebook

В составе «Десны» вы дебютировали во взрослой УПЛ. Какие ощущения? Помогло ли адаптации то, что у Вас уже был опыт выступлений в Юношеской лиге УЕФА?

— Конечно, все приходит с опытом. Я благодарен Александру Дмитриевичу Рябоконю за то, что он меня выпустил, дал дебютировать на стадионе имени Гагарина. Всегда приятно побеждать: в обоих матчах, в которых я принял участие, команда победила. Безусловно, это вдохновляет.

Для ребят, которые «бредят» футболом, игрок УПЛ это уже пример для подражания. Чувствуете ли вы ответственность?

— Безусловно, нас всех показывают по телевидению, поэтому мы должны показывать хороший пример для подражания. Надеюсь, что я буду таким хорошим примером.

На старте этого сезона «Десна» чувствовала определенные кадровые проблемы на левом фланге полузащиты: в частности, в первом туре чемпионата 2021/2022 на позиции левого полузащитника играл номинальный нападающий Денис Безбородько. Вы, в первую очередь, известны как игрок центра поля. Был ли уже разговор с главным тренером относительно вашей позиции, и готовы ли вы, в случае необходимости, сыграть левого полузащитника?

— Если будет такая необходимость, конечно готов выйти слева в полузащите. Но с Александром Дмитриевичем пока мы на эту тему не общались.

После двух туров «Десна», хотя и по дополнительным показателям, но лидирует в турнирной таблице. Насколько ожидаемым или неожиданным такой старт стал для команды и для вас, в частности?

— Мы провели хорошие сборы, подошли в хорошем тонусе к этому сезону. Теперь надо выходить и стараться выиграть в каждой игре — вот и все.

Матч с «Ингульцом» состоится в понедельник. По вашему мнению, повлияет то, что игра пройдет в будний день, на посещаемость? И насколько важной будет поддержка болельщиков в этом матче?

— Поддержка болельщиков очень важна. Было очень приятно, когда играли с «Черноморцем», и на трибунах было фактически максимально возможное в условиях карантина количество болельщиков: впечатления остались наилучшие. Надеюсь, люди придут на трибуны и в ближайший понедельник.

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть