Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Александр Бабич: «Может просто такой уровень у наших футболистов?»

2021-08-11 13:42 Бывший главный тренер «Мариуполя» Александр Бабич поделился впечатлениями от выступления «Колоса» на международной арене. Александр Бабич ... Александр Бабич: «Может просто такой уровень у наших футболистов?»

Бывший главный тренер «Мариуполя» Александр Бабич поделился впечатлениями от выступления «Колоса» на международной арене.

Александр Бабич

— Если одним словом, то я шокирован. Сначала выбывает из борьбы «Ворскла», теперь вот — «Колос». И это уже после первого раунда Лиги конференций. Думаю, что если бы «Ворскла» и «Колос» на тренировочных сборах проводили спарринги с тем же финским клубом КуПС и казахстанским «Шахтером», то обязательно победили. Все же, уровень подготовки игроков наших команд — повыше. Другое дело — еврокубки, где на первый план выходит психологическая закалка футболистов, стратегическое чутье тренеров, умение биться до конца. Придется констатировать, что в этих компонентах мы уступаем.

Если откровенно, то сегодня я был несколько удивлен стартовым составом «Колоса», думал, что в нем найдется место игрокам индивидуально сильным, которые могли бы обострить ситуацию у ворот хозяев. Тем более, что согласно тактической расстановке «Колос» имел численное преимущество в средней зоне и нужны были исполнители умеющие дать пас вразрез, обыграть один-на-один. Но этого не произошло. Усугубляло положение и то, что сейчас в рядах «Колоса» нет забивного нападающего. И я бы не стал делать скидку на дальний перелет, акклиматизацию и искусственный газон. Поверьте, ничего страшного, если ты играешь в том же Казахстане на следующий день после прилета, то вообще никаких проблем, также не секрет, что переходить с травы на синтетику проще, чем наоборот.

Кстати, «Шахтер» после победы в предыдущем раунде Лиги конференций над румынской «Стяуа» в серии послематчевых пенальти, создавалось впечатление, играл на ничью, чтобы снова попытать счастье в футбольной лотерее. И не прогадал, а «Колос», показалось, совсем не тренировал удары с «точки», надеясь все закончить в свою пользу в основное время. Но не тут то было. А может просто такой уровень у наших футболистов? — задался вопросом эксперт.

Лучший комментарий

auto-mihail36
Михаил Янчевский - Эксперт
11.08.2021 14:07
Или у тренеров?

Читать все комментарии (5)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть