Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Стефан Решко: «Лобановскому и Мюллеру на небесах будет о чем поговорить»

2021-08-16 14:54 Легендарный защитник киевского «Динамо» Стефан Решко поделился воспоминаниями о знаменитом футболисте Герде Мюллере, скончавшемся накануне в ... Стефан Решко: «Лобановскому и Мюллеру на небесах будет о чем поговорить»

Легендарный защитник киевского «Динамо» Стефан Решко поделился воспоминаниями о знаменитом футболисте Герде Мюллере, скончавшемся накануне в возрасте 75 лет.

Стефан Решко (фото: В.Перегняк)

— Лобановский ничуть не преувеличивал, когда говорил, что надо стать тенью Мюллера. Как он сам тогда отметил, этот футболист может, если что, забить и со скамейки. Великий игрок, великая личность. Ну раз он не забил, значит с задачей мне справиться тогда удалось. Говорю это без лишней хвальбы, ведь реальных моментов для того, чтобы забить, у Герда тогда не оказалось. Даже фото было с того матча в журнале Kicker, когда Мюллер сидит на газоне и возмущается в адрес арбитра, а я рядом. И подпись к фото: «Решко посадил Мюллера на пятую точку, а «Динамо» — «Баварию». Причем руки у меня расставлены в стороны, я так всегда играл, меня еще венгерские тренеры учили — это для того, чтобы арбитр видел, что ты не нарушаешь, если у соперника вдруг возникнет идея симулировать.

И скажу, что даже сам Мюллер мои действия оценил, когда мы поехали в 1990-м году в составе ветеранов в Мюнхен. Он тогда занимал какую-то должность на базе «Баварии». Ходит, встречает нас и кричит: «Речко, Рудаков!». Ну наш переводчик подходит, мол, чего интересуешься. А Мюллер: «Я Рудакову забил шесть мячей, а Стефан мне не дал забить ни одного что в Мюнхене, что в Киеве». Та встреча оказалась для нас последней, больше мы никогда не виделись, не слышались.

Впоследствии ходил популярный анекдот, мол, что общего у полковника Решко и полковника Исаева, ответ они оба нейтрализовали Мюллера.

— Ну это даже не анекдот. У нас была в Москве игра, уже не помню, с кем, как раз незадолго до «Баварии». И тогда один из советских корреспондентов подошел к Лобановскому и спросил: «У вас через несколько дней игра, а там Мюллер. Вам надо искать Штирлица?» На что Валерий Васильевич ответил: «У нас есть свой Штирлиц». Просто это все распространилось как анекдот. Наверное, потому, что вы знаете, какая жесткая была цензура тогда в советской прессе, далеко не все можно было писать, даже полунамеками.

Вот встретятся сейчас на небесах Мюллер и Лобановский, как думаете, что бы они сказали друг другу?

— Об этом, конечно, можно только гадать. Но думаю, что великому тренеру и такому же великому форварду наверняка будет, о чем поговорить. Даже по одному только противостоянию «Динамо» и «Баварии».

Евгений Савчук

Лучший комментарий

antiKROT94
Дмитро Володимирович - Наставник
16.08.2021 16:14
Миколенка він оцінив до речі, коли збірні в Португалії грали, і Віталік тоді повністю закрив Кріша!

Читать все комментарии (7)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть