Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Андрей Шахов: «Потеря двух очков обидна, досадна и чрезмерно расточительна»

2021-08-19 13:20 Заместитель главного редактора еженедельника «Футбол» Андрей Шахов прокомментировал результат матча киевского «Динамо» против «Ингульца» (1:1). Фото: ... Андрей Шахов: «Потеря двух очков обидна, досадна и чрезмерно расточительна»

Заместитель главного редактора еженедельника «Футбол» Андрей Шахов прокомментировал результат матча киевского «Динамо» против «Ингульца» (1:1).

Фото: Ю.Юрьев

Если охарактеризовать матч одним словом, то оно звучит так: РАЗОЧАРОВАНИЕ! Разочарование от всего...

1. От игры «Динамо», которое объективно говоря, и создало гораздо меньше, чем должно в матчах против соперников такого уровня (а у «Ингульца» к этому времени не было ни одного очка), и забило гораздо меньше, чем могло и должно. Плюс вдобавок, когда забило, не смогло удержать победный счет, быстренько пропустив ответный мяч. Какие еще можно вспомнить моменты у второгодника УПЛ? Выход Миколенко, красивый удар Жерсона... Хорошо, а в первом тайме?

25 лет работы в журналистике научили не особо обращать внимание на слова, сказанные по горячим следам на послематчевых пресс-конференциях. Некоторые тренеры специально говорят журналистам одно, а игрокам в раздевалке — совершенно иное. Поэтому слова Эмиля Караса о плохой реализации, мне кажется, стоит делить на два.

Куда важнее, убежден, другой вывод: «Это, кстати, нехорошая тенденция у нас — после забитого гола слегка расслабиться и думать, что уже игра сделана. Нужно дожимать соперника. У нас это бывало и в прошлом чемпионате».

Да, действительно, гораздо важнее обратить внимание игроков на такую вещь. Долго не могли забить, потом, наконец-то, поразили ворота соперника, пускай и при помощи автогола и на несколько минут посчитали задачу выполненной, расслабились. За это последовала расплата. Жесткая, в виде потери двух очков. И тут очень важно, не допускать подобного впредь, достучаться до сознания футболистов. Игра не идет, вы все-таки забили, часть задачи выполнили, молодцы, так соберитесь и доведите начатое до конца...

2. От результата, который, понятное дело, никак не мог удовлетворить чемпиона Украины, наверняка рассчитывавшего на полноценные три очка. Да я и сам ожидал спокойной, уверенной комфортной победы, как в прошлую среду над «Минаем». Ведь по ходу того матча вопрос о победителе вообще ни разу не возник, и более того — несколько нереализованных моментов во втором тайме свидетельствовали о том, что «Динамо» было куда ближе к крупной победе, чем соперник к минимальному поражению.

3. От судейства. Я понимаю, что это Монзуль, что от нее ждать можно всего. Но почему не был поставлен пенальти в конце матча, когда Жерсона дернули за волосы? Это ведь не американский футбол, где волосы считаются частью экипировки, и за них можно хватать (не устраивает это правило — носите короткую стрижку, чтоб волосы за пределы шлема не высовывались!). Равно как почему не был удален Жерсон за удар соперника? Или опять какое-то ноу-хау в правилах, точнее, в рекомендациях, которое до нас не донесли.

При этом хочу подчеркнуть: «Ингулец» — не тот соперник, играя с которым нужно хранить интригу до 90-й минуты и сетовать на непоставленный пенальти.

Да, потеря двух очков обидна, досадна и чрезмерно расточительна. В прошлом сезоне «Динамо» такого себе не позволяло. Напомню, что в 16-ти матчах с командами, занявшими места ниже шестого, киевляне одержали 15 побед при одной ничьей (0:0 с «Мариуполем»). Но пока в этом нет ничего страшного и непоправимого. На старте сезона лидерам свойственно немного оступаться. Главное, чтобы эта осечка осталась единственной. Ну и, конечно, надеюсь, что она поможет команде собраться, и сыграть более собранно и ответственно в воскресенье вечером на этом же стадионе с «Десной», которая неожиданно единолично возглавила турнирную таблицу, оставаясь теперь единственной командой в нашем чемпионате, не потерявшей ни одного очка. Теперь грядущий матч приобретает особую окраску и важность. Выиграет «Динамо» у «Десны», вернется на первое место и неудачу с «Ингульцом» будут вспоминать как досадное и обидное недоразумение. Но «Десну» непременно нужно обыграть

Андрей ШАХОВ

Лучший комментарий

YARY
Ярослав - Эксперт
19.08.2021 13:57
Любая потеря очков - вещь непоправимая! Их уже не вернуть.

Читать все комментарии (10)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть