Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сборная Петракова: как она может выглядеть

2021-08-20 15:42 Сборная Украины в следующем месяце проведет свои очередные поединки квалификации к ЧМ-2022. Еще до того, как ... Сборная Петракова: как она может выглядеть

Сборная Украины в следующем месяце проведет свои очередные поединки квалификации к ЧМ-2022. Еще до того, как у команды появился новый главный тренер, УАФ обнародовала состав на предстоящие поединки уже есть. А затем стало известно, что Александр Петраков, с которым наша «молодежка» выиграла чемпионат мира пару лет назад, был назначен исполняющим обязанности главного тренера «желто-синих». iSport попытался представить, как может выглядеть национальная команда при Петракове.

Александр Петраков (фото: uaf.ua)

Изменение схемы

Сборная Украины U-20, которая выиграла чемпионат мира, играла схеме с тремя центральными защитниками, двумя латералями, двумя центрхавами, одним форвардом и двумя то ли вольными художниками, то ли вингерами.

Нечто похожее Андрей Шевченко практиковал в национальной команде в нескольких матчах в последний год. Да что там говорить, два последних матчах сборная Шевченко также начинала, играя в три центрбека.

Поэтому, для большинства игроков национальной команды эта схема не является чем-то новым, они ее знают и даже практиковали, хотя в базовых клубах — «Динамо» и «Шахтере» — главные тренеры ее не используют.

Шанс для Лунина, Бондаря, Конопли и Корниенко

Александр Петраков очень хорошо знает возможности парней, с которыми он выиграл чемпионат мира. За два года, прошедшие с тех пор, ни один из них не стал действительно важным игроком во взрослой сборной Украины, но с приходом тренера это может измениться.

Если Андрей Лунин начнет стабильно выходить на поле, будь то в Реале, или где-то в другой команде, он может побороться с Бущаном и Трубиным.

Караваев был любимчиком Шевченко, важным игроком в его построениях, возможно Конопля станет таким же любимчиком у Петракова? Что касается Корниенко, он больше всех остальных левых защитников сборной приучен к игре по схеме с латералями, потому, если Миколенко будет играть третьим центрбеком, то у Виктора есть отличные шансы.

Что касается Бондаря, то о нем тренер отзывался с большой любовью, называя его продолжением тренера на футбольном поле. Не будет удивлением, если в сборной будет играть троица Забарный-Бондарь-Матвиенко.

Решается проблема левого вингера

Одним из главных оружий Петракова в той самой сборной чемпионов мира был Сергей Булеца, который выполнял роль вингера-свободного художника. Если на правом фланге Цитаишвили часто оказывался именно около бровки, то слева Булеца часто смещался в центр, отдавая все пространство на краю левому латералю.

После того, как Евгений Коноплянка перестал быть тем самым Евгением Коноплянкой, которого мы привыкли видеть на протяжении многих лет, в сборной есть проблемы с левыми вингерами.

В системе Петракова роль Булецы спокойно смогут выполнять множество игроков — это и Зинченко, и Малиновский, и даже Буяльский с Коваленко. Справа же все еще есть Ярмоленко и Цыганков.

Кто будет играть в следующих матчах?

Даже официальное отсутствие главного тренера сборной не помешало комитету Национальных сборных определить расширенный состав на матчи против Казахстана и Франции. После своего назначения Петраков довызвал двух новичков — Сикана и Качарабу.

Вот состав полностью:

Вратари: Георгий Бущан («Динамо»), Анатолий Трубин («Шахтер»), Андрей Лунин («Реал» Мадрид, Испания).

Защитники: Николай Матвиенко, Сергей Кривцов, Виктор Корниенко (все — «Шахтер»), Александр Караваев, Илья Забарный, Виталий Миколенко, Александр Тымчик, Александр Сирота (все — «Динамо»), Эдуард Соболь («Брюгге», Бельгия).

Полузащитники: Сергей Сидорчук, Николай Шапаренко, Виктор Цыганков, Виталий Буяльский (все — «Динамо»), Тарас Степаненко («Шахтер»), Руслан Малиновский («Аталанта», Италия), Андрей Ярмоленко («Вест Хэм», Англия), Александр Зинченко («Манчестер Сити», Англия), Александр Зубков, Игорь Харатин (оба — «Ференцварош», Венгрия), Тарас Качараба («Славия» Прага, Чехия).

Нападающие: Роман Яремчук («Бенфика», Португалия), Артем Довбик («Днепр-1», Днипро), Данило Сикан («Шахтер»).

До матчей осталось всего две недели и будет довольно неожиданно, если Петраков не будет использовать новую схему. Если все будут здоровы и смогут играть, то можно предположить, следующий состав (форма Руслана Малиновского после травмы возможно не даст ему возможности сыграть со старта).

Украина получила нового главного тренера впервые за пять лет, будет очень интересно посмотреть, что из этой получится.

Лучший комментарий

an99
Andriy Panchenko - Эксперт
21.08.2021 00:07
Только бы ему не мешали работать, в остальном пусть у Александра Васильевича всё сложится.

Читать все комментарии (38)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть