Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Александр Петраков: «Команда отнеслась к моему назначению положительно, ни один человек даже не засомневался»

2021-08-23 18:28 И.о. главного тренера сборной Украины Александр Петраков в интервью телеканалу «Футбол» поделился ожиданиями от работы с ... Александр Петраков: «Команда отнеслась к моему назначению положительно, ни один человек даже не засомневался»

И.о. главного тренера сборной Украины Александр Петраков в интервью телеканалу «Футбол» поделился ожиданиями от работы с национальной командой.

Александр Петраков (фото: footballua.tv)

— У меня был разговор с Андреем Павелко. Он меня пригласил еще 9 августа поговорить. Мы сели с ним, поговорили. У нас с ним очень хорошие доверительные отношения. Мы вместе работаем уже 6,5 лет. От него поступило приглашение, и он попросил помочь. Он объяснил мне ситуацию, какая сложилась. Павелко сказал: «Ты не можешь помочь? Команду ты не боишься?». Я ему сказал, что понял какая ситуация, я не боюсь, я помогу вам. Он мне прямо сказал: «Это может быть три игры, может пять, а может 55».

Я заранее поговорил с опытными ребятами, дал им время, сказал: «Вы подумайте, если один человек будет против — я не пойду. Я же взрослый человек, мне не надо прославиться, что я тренер сборной, мне откровенно это не надо. Команда отнеслась к моему назначению положительно, ни один человек даже не засомневался. Я сказал: «Тогда идем до конца!». Пять игр, должны эти все игры быть финальными. Потерял очки — ты никуда не прошел. Это сложная ситуация, очень тяжелая, но так основаны и работают сборные страны. Давайте не будем говорить, чтобы выйти в Катар нужно выиграть все пять матчей. Знаете как, давайте будем жить все мы вместе с вами: есть игра, есть Казахстан, город Нур-Султан, «Астана Арена», все, больше нет ничего. Там сыграем, как оно будет, потом перевернем эту страницу и пойдем дальше.

На меня не давит приставка и.о., вообще нет, даже интересно, никогда не работал с этой приставкой. Мы с Андреем Шевченко поговорили, я ему позвонил, мы с ним хорошо поговорили, по-дружески. Я могу откровенно сказать огромное спасибо Андрею, Андреа и Мауро за проделанную работу за пять лет. Они с нами делились мнением, они такие доступные ребята, они с нами делились своим опытом и тренировочными занятиями, что-то я взял, что-то свое. Большое им спасибо.

Также Петраков сообщил, что не рассчитывает на натурализованных бразильцев Марлоса и Мораеса:

— Марлос — он очень помог в свое время, очень помог и Андрею Николаевичу, и сборной. Парень пришел, у него техническое оснащение, видение, на нем мяч держался. Он очень помог в то именно время, а сейчас выпуская его на замены на 15 минут поддерживать темп, я закрою дорогу своему молодому футболисту. Я не националист. Мораесу будет 35 лет, Марлосу 33 года, они играют в клубах. Огромное спасибо, что помогли, но у меня есть наши ребята, они должны дальше играть.

Игроки сборной — это психологически сильные люди, здесь нет нытиков. Кто будет нытик, тот не будет играть. Я устал, перелет, тяжело, это... Ну и что?! До свидания! Иди в другое место. Иди в клуб свой играй. Это национальная сборная. Сюда приходят люди голодные. Они понимают, что отвечают за честь своей страны. Представьте себе, сейчас я к вам согласился прийти на телевидение и тренер сидит потом перед ребятами и сопли «мотает». Говорит: «Я не знаю как будет, ой я переживаю, я боюсь...» — и представляете, я выхожу и меня колотит всего. Футболист увидит и скажет, что это за тренер такой. Я же должен вселять в них уверенность какую-то. Я не конфликтный.

«Все же люди разные, если я в свои 64 года начну переделываться — это будет уже не Саша Петраков. Я уже забыл триумф на молодежном чемпионате мира. Это прошлое. Я не хочу возвращаться. Я не хочу это даже вспоминать. Это было и прошло. Если будешь помнить, жить на этом багаже — ничего не получится дальше. Я перевернул страницу — двигаюсь дальше. Если бы я это говорил, что выиграю чемпионат мира — я бы ничего не выиграл. Мы выиграли. Команда выиграла. Ребята, в первую очередь, мой тренерско-административный штаб, руководство УАФ, руководство всех клубов, президенты клубов, тренеры всех клубов.

Это была общая победа всего нашего футбола. Не моя. Я говорю искренне и честно. Знаете, другой сидит и говорит: «Я, я!» Нет, этого ничего бы не было, только было «Мы». Если игрок молодой, он должен через молодежную сборную доказать право играть в национальной сборной. Это огромная честь.

Лучший комментарий

AlexanderVic
Александр - Наставник
23.08.2021 18:41
Если честно,мне очень нравится то,что говорит Петраков.За павелку,ладно.Может действительно у них хорошие отношения.А может Петраков пытается их создать.Я не знаю. Мне нравится его жизненная позиция,подход к работе,к психологическому и физическому состоянию тренера и футболиста. А ещё мне очень нравится,когда в Сборной Украины играют исключительно украинцы!))

Читать все комментарии (16)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Умер Герман Зонин 18
Dynamo.kiev.ua
26.11.2021, 20:06
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть