Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Андрей Полунин: «Не будем лукавить, «Шахтер» мы видим в групповом этапе Лиги чемпионов»

2021-08-25 14:19 Бывший игрок «Днепра» и сборной Украины Андрей Полунин поделился ожиданиями от повторного матча раунда плей-офф Лиги ... Андрей Полунин: «Не будем лукавить, «Шахтер» мы видим в групповом этапе Лиги чемпионов»

Бывший игрок «Днепра» и сборной Украины Андрей Полунин поделился ожиданиями от повторного матча раунда плей-офф Лиги чемпионов «Шахтер» — «Монако». Первый поединок закончился победой со счетом 1:0 в пользу донетчан.

Андрей Полунин

— Мое мнение, «горняки» должны проходить «Монако». «Шахтер» сильнее, как в командном сочетании, так и в индивидуальном мастерстве.

Французская команда по игре выглядит как типичный середняк европейского футбола. У нее нет ресурса, чтобы обыграть «Шахтер». Если сравнивать соперников донетчан, то «Генк» выглядел сильнее французов. Но «Шахтер» справился с трудным орешком.

— Так тяжело судить, игра на игру не приходится. На уровне «Шахтера» бельгийцы временами даже выглядели предпочтительнее «горняков», но в двухраундовом противостоянии все решило индивидуальное мастерство. Иногда индивидуальности на поле многое решают. И в этом компоненте «Шахтер» был сильнее, что и сыграло ключевую роль. Вспомните, в первом матче в Генке Педриньо взял игру на себя, заработал пенальти. А в матче с «Монако» он же совершил слаломный проход, забив единственный и решающий гол. Надеемся увидеть такую же игру и действия футболистов и в Харькове. Нужно не расслабляться, забыть результат и выйти сыграть с нуля. Ведь у «Монако» были свои неплохие моменты, во втором тайме прихватывали игру, могли забить, и хорошо, что не реализовали, оставив хороший шанс для «Шахтера». Как бы там ни было, нужно до матча считать французов серьезным соперником, быть очень внимательным и правильно построить игру.

И все же, если до начала первого поединка шансы команд были равны, то сейчас кто считается претендентом на выход?

— Однозначно «Шахтер». По подбору футболистов, повторюсь, они сильнее. Взять правую связку Додо и Тете — они разрывают фланг соперника. Или же левая сторона Исмаили — Марлос или Мавтиенко — Соломон, кому доверят — не известно, также головная боль для соперника. Хорошее приобретение центрального защитника Марлона, умеющего читать игру, цепкий, неуступчивый, и начинает атаку четким пасом. Педриньо техничный, здорово работает с мячом на скорости. И нападающий Траоре хорошо прикрывает корпусом мяч, оттесняет за счет габаритов защитников, ищет и находит нужную точку в штрафной для взятия ворот. И что самое главное — забивает почти в каждой игре. Одним словом, качественное приобретение. Поэтому не будем лукавить, «Шахтер» мы видим в групповом этапе.

Сергей Шебек

Лучший комментарий

Gotthard
Gotthard * - Старожил
25.08.2021 14:31
Александрия не знала, что против неё играют такие монстры. Как то нехорошо получилось.

Читать все комментарии (13)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть