Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег Федорчук: «Нам нужно, чтобы «Шахтер» вышел в Лигу чемпионов»

2021-08-25 21:04 Известный украинский тренер и эксперт Олег Федорчук поделился мыслями об ответной игре «Шахтера» с «Монако» в ... Олег Федорчук: «Нам нужно, чтобы «Шахтер» вышел в Лигу чемпионов»

Известный украинский тренер и эксперт Олег Федорчук поделился мыслями об ответной игре «Шахтера» с «Монако» в плей-офф раунде Лиги чемпионов.

Олег Федорчук

Какую тактику должен избрать Де Дзерби, чтобы «Шахтер» отстоял или приумножил победный результат против «Монако»?

— Думаю, ничего Де Дзерби выдумывать не будет. Оставит ту тактику, которая принесла успех в «Монако». Учитывая, что есть небольшой гандикап — рисковать не нужно. Игра будет осторожная, но с тем составом, что есть у «Шахтера», Де Дзерби не имеет особых маневров. В атаке фактически один футболист — Траоре. Мы же не рассматриваем всерьез Сикана и других молодых нападающих.

А менять тактику, не меняя игроков — очень сложно. У каждого футболиста есть определенный набор функций и возможностей. Если сказать условному Коноплянке или Ярмоленко играть в строго оборонительный футбол, то они сыграют как обычно, ничего менять не будут. Конечно, есть универсалы, но их единицы. Например Депай, который может сыграть и хавбека, и нападающего.

«Шахтер» в силу своих ограниченных возможностей будет играть против Монако в тот футбол, который умеет. И это дает шанс «монегаскам».

Возьмем «Бенфику». Тоже атакующая команда, но приехала в «Эйндховен» и засушила игру, потому что знала, что ПСВ в хорошей физической форме. Никто не стесняется ставить автобус. Это в Украине считается, что поставить автобус очень просто. Но даже, чтобы быть водителем автобуса, нужно иметь определенную категорию прав. Не факт, что водитель гоночного автомобиля сможет хорошо управлять автобусом. Чемпион мира Италия умеет играть, как первым номером, так и вторым, но «Скуадра Адзура» умеет выстраивать оборону.

А «Шахтер» умеет?

— Пока нет. Текущий состав этого не позволяет. Де Дзерби — заложник ограниченного состава. Он пробовал играть в три защитника, но у «Шахтера» не получается. Для игры по такой схеме нужны другие полузащитники, более оборонительного плана.

Какой ваш прогноз на матч?

— Шансы равны — 50 на 50. «Шахтер» не фаворит. «Монако» очень неуверенно стартовал в чемпионате Франции — это добавляет пикантности. Для главного тренера Нико Ковача матч с «Шахтером» — рубикон. В случае невыхода в Лигу чемпионов его, скорее всего, уволят.

У «Шахтера» очень непростая ситуация во вратарской линии. Из-за травмы выбыл Анатолий Трубин, который стал героем матча в «Монако», совершив несколько блестящих сейвов.

— Есть молочные и коренные зубы. Трубин — молочный зуб для «Шахтера». Он еще не та единица, к которой все привыкли. Анатолий только начинает свой путь. Пятов ничего не испортит.

У Пятова было мало игровой практики. Не скажется ли это на сегодняшней игре?

— То, что он пребывает не в лучшей форме — однозначно. Чудес не бывает. Если человек не играет месяц, ему нужно три игры, чтобы войти в ритм. Через одни тренировки не вернешь игровой тонус — нужна практика. Пока Пятов не впечатляет, в его движениях чувствуется неуверенность.

Однако здесь может сыграть и обратный эффект. Игроки защиты прекрасно знают, что Андрей находится не в лучшей форме, и могут действовать более надежно. Так часто бывает.

Будем надеется на лучшее. Нам нужно, чтобы «Шахтер» вышел в Лигу чемпионов, потому что Украина и так потеряла много команд в еврокубках.

Андрей Пискун

Лучший комментарий

auto-semen10
Семен DK - Старожил
25.08.2021 21:37
Это вам надо, нам нет !

Читать все комментарии (10)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть