Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Новости из лагеря сборной Украины: чествование Ярмоленко и тренировки после ротации

2021-09-05 20:25 После позднего матча с французами национальная сборная Украины вернулась в свою резиденцию в отеле «Опера» уже ... Новости из лагеря сборной Украины: чествование Ярмоленко и тренировки после ротации

После позднего матча с французами национальная сборная Украины вернулась в свою резиденцию в отеле «Опера» уже фактически в воскресенье — после часа ночи.

Андрей Ярмоленко (фото: facebook.com)

На командном ужине Андрей Павелко и Александр Петраков вручили Андрею Ярмоленко, который преодолел рубеж в 100 игр за национальную команду, символическую футболку сборной Украины с надписью 100, а также традиционные для такого события награды УЕФА — юбилейную медаль и бархатную кепку, издавна символизирующую знаковое достижение игроком статуса сотника главной команды страны. К поздравлениям присоединились все сборники.

А уже после ужина семь игроков (Андрей Пятов, Николай Матвиенко, Илья Забарный, Тарас Степаненко, Виктор Цыганков, Сергей Сидорчук и Руслан Малиновский), которых Александр Петраков отпустил в клубы после изнурительных матчей за сборную, покинули отель «Опера». Однако на этом ротация состава не закончилась. Сегодня перед обедом на боль в ноге пожаловался Виталий Миколенко, поэтому, чтобы избежать риска углубления возможного повреждения, наставник отпустил в клуб и его.

Зато в расположение сборной прибыли довызванные Ефим Конопля, Владислав Кочергин и Сергей Булеца. Все трое приняли участие в вечерней тренировке национальной команды, которое состоялось на том же газоне, что и вчерашний матч. Правда, на этот раз сборники тренировались не при поддержке зрителей, а в антураже немых свидетелей всех событий — трибун главной арены страны. Величественная тишина «Олимпийского» дала возможность футболистам перевести дыхание после насыщенной игры одновременно переключив внимание на следующий товарищеский матч — в Чехии.

Среди 19-х исполнителей, присутствующих сейчас в лагере, сразу шесть потенциальных дебютантов и еще трое игроков, которые провели за сборную от одного до трех поединков. Все они работали сегодня в основной группе, выполнявшей тактические упражнения, и провели полноценную тренировку, цель которой — выровнять уровень физической нагрузки.

В то же время пятеро футболистов, которые вышли вчера в стартовом составе и остаются в расположении «сине-желтых» (Андрей Ярмоленко, Сергей Кривцов, Николай Шапаренко, Александр Тымчик и Роман Яремчук), совершили пробежку и выполнили комплекс упражнений, направленных на восстановление организма.

Завтра сборная Украины проведет в Киеве утреннюю тренировку, пообедает в отеле и отправится в аэропорт. Вылет чартерного рейса по маршруту Киев — Прага назначен на 17:00.

Состав сборной Украины на товарищеский матч с Чехией

Вратари: Дмитрий Ризнык («Ворскла»), Денис Бойко («Динамо»).

Защитники: Сергей Кривцов, Виктор Корниенко, Ефим Конопля (все — «Шахтер»), Александр Караваев, Александр Тымчик, Александр Сирота (все — «Динамо»), Эдуард Соболь («Брюгге», Бельгия), Тарас Качараба («Славия», Чехия).

Полузащитники: Николай Шапаренко («Динамо»), Сергей Булеца, Владислав Кочергин (оба — «Заря»), Андрей Ярмоленко («Вест Хэм», Англия), Александр Зубков («Ференцварош», Венгрия), Евгений Макаренко («Фехервар», Венгрия), Александр Зинченко («Манчестер Сити», Англия).

Нападающие: Роман Яремчук («Бенфика», Португалия), Данило Сикан («Шахтер»).

Александр Гливинский

Лучший комментарий

bonv
Виктор . - Эксперт
05.09.2021 20:35
Вітання Ярмолі! 100:))

Читать все комментарии (12)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть