Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Стефан Решко: «Петракову удалось найти нужные слова для футболистов»

2021-09-05 23:08 Известный в прошлом футболист киевского «Динамо» Стефан Решко поделился мнением о вчерашнем матче сборной Украины с ... Стефан Решко: «Петракову удалось найти нужные слова для футболистов»

Известный в прошлом футболист киевского «Динамо» Стефан Решко поделился мнением о вчерашнем матче сборной Украины с Францией (1:1) и оценил шансы нашей национальной команды в отборочном цикле ЧМ-2022.

Стефан Решко

— Хорошая игра и нормальный результат. Большое спасибо ребятам, они отдавались борьбе и добились желаемого. Все-таки нужно учитывать, что это сборная Франции, а не Казахстан. Наши ребята — молодцы, команда хорошо сыграла. Как по части командных действий, так и индивидуально.

Вчера на НСК «Олимпийский» не обошлось без ошибок, но в целом игра была проведена достойно. Понятное дело, лучше было бы, если бы добились победы, но на нее, положа руку на сердце, мало кто ожидал — соперник-то не какой-нибудь, а чемпион мира. Более того, после ничьей с Боснией и Герцеговиной в минувшем туре французам нужны были очки. Что же касается нашей команды, то она потеряла два важных очка в Казахстане, и это очень обидно. Впрочем, еще до игры в Нур-Султане недосчитались четырех пунктов в двух домашних поединках — с Финляндией и тем же Казахстаном. А это золотые шесть очков. Добавь их сейчас к имеющимся — и мы были бы на первом месте.

В футболе, конечно, все может быть. Но теперь, после пяти ничьих в пяти матчах, сборной Украины необходимо не только выигрывать все три оставшиеся встречи (дважды ей предстоит сыграть с Боснией и Герцеговиной и один раз с Финляндией на выезде), но и рассчитывать на выгодные для нас результаты в играх соперников по группе. Теоретические шансы у Украины еще есть, но как оно в итоге сложится — посмотрим. Теперь важно бороться за вторую строчку.

Сами футболисты, конечно же, могут собраться перед игрой и сказать друг другу: «Все, вышли! Боремся!». Но это отдельные случаи. В основном все зависит от главного тренера: как он настроит на игру, как преподнесет особенности действий соперника на установке. Подготовка к игре с французами начиналась еще в Нур-Султане после ничьей с Казахстаном — с заходом в раздевалку стадиона. Именно тогда многое зависело от того, что Александр Петраков скажет футболистам, какое будет настроение. Понятное дело, что от результата игры с Казахстаном все были разочарованы, и поэтому было важно найти нужные слова для футболистов, успокоить их. Судя по игре с Францией, Петракову это удалось. Сборная Украины сумела собраться. Вполне допускаю, что футболисты и сами могли поговорить между собой перед матчем. И даже «напихать». Это бывало раньше, в бытность мою футболистом. Есть сейчас, и должно быть и в дальнейшем. Подобное свидетельствует о том, что в коллективе все в порядке и в ней жив командный дух, — сказал Решко.

Лучший комментарий

Aragorn
Aragorn Alahorn - Эксперт
05.09.2021 23:26
Еще рано делать выводы. Настрой у Петракова хороший, боевой, но по факту мы получили 4 и 5 -ю ничью после трех таких же предыдущих - по сути ничего еще не изменилось. Ответ на то, достучался Петраков до футболистов или нет дадут окончательные 3 матча отбора.

Читать все комментарии (2)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть