Эксперт: «Если бы Малиновский выходил на игру за сборную, как он выходит в «Аталанте», это был бы другой разговор»

2021-09-07 11:17 Экс-нападающий национальной сборной Украины Иван Гецко высказал свое мнение об игре национальной команды. Иван Гецко Эксперт: «Если бы Малиновский выходил на игру за сборную, как он выходит в «Аталанте», это был бы другой разговор»

Экс-нападающий национальной сборной Украины Иван Гецко высказал свое мнение об игре национальной команды.

Иван Гецко

— Иван Михайлович, в сентябрьских матчах отбора на чемпионат мира сборная Украины взяла два очка из шести возможных ...

— Начну с того, что я доволен подбором исполнителей и качеством игры главной команды страны. Несмотря на все пертурбации в сборной, новый наставник, считаю, нашел подход к ребятам, к нашим звездам. Этого, кстати, я больше всего боялся.

Очень жаль, что произошло в поединке с Казахстаном. Если брать по моментам, то счет должен был быть где-то 2:7. И по классу исполнителей, и по уровню игры сборная Украины на голову превосходила своего соперника. Но нам явно не хватило везения.

Что касается следующей игры, то на фоне чемпионов мира «сине-желтые» выглядели очень прилично. Мы забили, атаковали, время, имели игровое преимущество. При всем уважении к французам, у нас было все, чтобы довести этот матч до победы. Мне очень понравился футбол в исполнении команды Александра Петракова. Относительно матча с Францией могу сказать, что сборная у нас есть и она может на равных противостоять любому сопернику. У нашей команды есть будущее, а это важно.

— Учитывая насыщенность календаря, нужен ли товарищеский матч с Чехией?

— В данной ситуации нужен. Вы же видите, что ряд исполнителей поехали в клубы, довызвали несколько человек. Новому тренеру хочется в боевых условиях посмотреть как можно больше кандидатов, дать практику ребятам, которые не так часто попадают в основной состав. А контрольный поединок раз для этих целей подходит. Уверен, что стартовый состав будет экспериментальным. Так что будет интересно посмотреть на новичков, и на саму игру. Я верю, что в Петракова получится поставить команде свою философию игры.

— Будет ли для этого у наставника время?

— Это другой вопрос. Именно времени очень мало. Ему вообще можно сказать «спасибо», что он согласился возглавить сборную Украины. В той ситуации, в которой находилась сборная, мало кто хотел браться за дело. Это касается многих наших великих деятелей. Петраков — мудрый человек. Я уверен, если дать ему хоть немного времени, то все будет хорошо. Этот человек хочет сделать сборную еще сильнее.

— Тренер сам сказал, что Руслан Малиновский обижается на малое количество игрового времени.

— От этого никуда не деться. Подобные ситуации происходят в командах практически всегда, когда кто-то чем-то недоволен. Если бы Малиновский выходил на игру за сборную, как он выходит в «Аталанте», делая за матч по семь ударов, это был бы другой разговор. А когда всего Евро-2020 Руслан бьет по воротам всего семь раз, то о чем мы можем говорить. Он должен немного изменить свое отношение к делу. Страна дала ему путевку в большой футбол, поэтому независимо от любых обстоятельств в национальной команде нужно стараться всегда показывать свой максимум.

— Насколько важен в поединке с Чехией положительный результат?

— Несмотря на товарищеский статус этого матча, сильная сборная всегда должна стремиться к победе. Я уверен, что украинцы захотят выиграть.

— Рискнете дать прогноз?

— Наверное, нет. Я не знаю, каким составом сыграют чехи. Но я уверен в одном, что каждый из наставников будем проводить свои эксперименты, особенно это касается Александра Петракова, для которого каждый такой поединок как шпаргалка. Поэтому в данном случае давать прогноз — это как ткнуть пальцем в небо.

07.09.2021, 11:17
Топ-матчи