Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Владиимр Езерский: «Бойко в пропущенном мяче винить не сто́ит»

2021-09-09 11:59 Бывший футболист «Шахтера» и сборной Украины Владимир Езерский рассказал Команде1, что команде Александра Петракова по силам ... Владиимр Езерский: «Бойко в пропущенном мяче винить не сто́ит»

Бывший футболист «Шахтера» и сборной Украины Владимир Езерский рассказал Команде1, что команде Александра Петракова по силам пробиться в финальную часть ЧМ-2022.

Владимир Езерский (фото: footboom.com)

Владимир Иванович, как вам поединок сборной Украины против команды Чехии?

— Обидно, конечно, упускать победу на последних секундах. Тем не менее, если посмотреть на состав, то Александр Петраков дал возможность дебютировать пятерым футболистам. Также на поле вышли ребята, которые не были основными в сборной. Поэтому, когда команда выходит на поле в таком экспериментальном сочетании, непросто рассчитывать на содержательную игру и максимальный результат. Тем более что в соперниках была очень сильная сборная.

Дебют матча был сложным для украинцев, можно сказать, неуверенным, но благодаря тому, что ребята обыгрались, сразу удалось повести в счете. Это гол добавил уверенности сине-желтым. Но в конце встречи, возможно, усталость, отсюда и потеря концентрации, позволили хозяевам отквитать мяч. Впрочем, для нашей сборной и ее наставника это был очень важный поединок в плане информативности.

По этой игре, кого бы выделили из состава сборной Украины?

— Довольно уверенно сыграл Денис Бойко, голкипер не раз выручал команду, и в пропущенном голе вратаря винить не сто́ит. Продуктивно на атаку поработал Александр Тымчик. Александр Зинченко мог придержать мяч, развернуть атаку, но основная угроза шла от Андрея Ярмоленко. Но опять же, сложно что-то требовать от ребят, которые впервые вышли на поле вместе.

Как бы вы подытожили сентябрьскую кампанию сборной Украины?

— Александр Петраков в непростой момент взял на себя ответственность возглавить национальную команду. Тем не менее, в двух официальных матчах команда выглядела сбалансировано. «Сине-желтые» доминировали и вели игру в Казахстане, но совсем чуть-чуть не дотерпели и потеряли два важных очка. Интересная игра получилась и против французов, в которой вполне можно было рассчитывать не на одно, а на три очка. А товарищеский матч против Чехии я бы назвал селекционным.

Каковы, на ваш взгляд, перспективы сборной Украины в отборочном турнире ЧМ-2022?

— Все в наших руках. Франция обыграла Финляндию, благодаря этому сине-желтые поднялись на второе место. Впереди три, можно сказать, лобовых поединка. Поэтому самым важным становится ближайший матч против Финляндии. Игру, которую продемонстрировала сборная Украины во встрече с французами, дает повод говорить о том, что команда Александра Петракова способна выполнить поставленную задачу, а это пробиться в финальную часть мундиаля.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Лучший комментарий

BOSCH
* * - Наставник
09.09.2021 12:16
та кто ж его винит, он же не Superman..... а вот Соболяка чудил в защите..

Читать все комментарии (7)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть