Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Вице-президент УАФ рассказал, как долго Петраков будет и.о.

2021-09-10 16:57 Вице-президент ФФУ Александр Герега рассказал, почему из сборной Украины ушел Шевченко, и о будущем Александра Петракова. ... Вице-президент УАФ рассказал, как долго Петраков будет и.о.

Вице-президент ФФУ Александр Герега рассказал, почему из сборной Украины ушел Шевченко, и о будущем Александра Петракова.

Александр Герега (фото: AgroDay)

Есть информация, что Андрей Шевченко может сменить тренерскую деятельность на кресло УАФ. Насколько это правда?

— Я бы не хотел собирать сплетни. На сегодняшний день — это невозможно.

Почему невозможно?

— Это серьезная профессиональная организация. Павелко выстраивал эту работу не один год. Он вложил массу усилий. На сегодняшний день руководство европейского футбола доверяет не только нашему руководителю, но и в целом к Украине есть позитивное отношение. Это заслуга нашего президента федерации.

Почему ушел Шевченко?

— Отвечу банально — закончился контракт, и так далее. Глава федерации имел все основания его не продолжать, но это как бы внутренние... Как раз президента федерации и главного тренера... Возможно, наверное, определенные моменты... Шевченко, на будущее, нужен классный имидж. Сейчас у него прекрасный имидж. Он собирается быть тренером в европейском клубе, а может и в сборной Италии когда-то. Эти победы дают ему плюс. Не хочется говорить не за позитив, который дал бы ему большой минус. На сегодняшний день Шевченко на большом плюсе.

Не позитив, это возможный проваленный отбор на ЧМ-2022? Это могло бы испортить его имидж?

— Сто процентов.

Он говорил, что не хотел уходить из сборной.

— Много вещей, которые решаются в чисто людских отношениях. Вот и все. На Евро мы проиграли Англии, одному из лучших составов мира. Знаете, где-то нам нужно еще поработать, чтобы мы соответствовали тому уровню, но перспектива у нас есть. Мы видим, что у наших молодых парней действительно есть возможность добавить, и добавить солидно. Я бы хотел, чтобы тренерский штаб вдохновлял их на это.

Есть вероятность, что Петракова перестанет быть исполняющим обязанности в случае выхода на ЧМ-2022?

— Сто процентов. Факты — вещь упертая. Хочется ему пожелать, чтобы он этого результата достиг. У него есть все возможности. Мы с чемпионами мира сыграли на равных. И после предыдущих 1:7 французы праздновали свои 1:1, поскольку это не они сыграли вничью, это мы им дали возможность сыграть в эту ничью. Хочется думать, что мы все-таки увидим сборную в Катаре. Очень хочется об этом мечтать.

Зависит ли судьба Петракова от выхода на ЧМ?

— Я думаю, что это будет серьезный момент, но Петраков не начинал этот отбор. Если бы он начинал этот цикл с этих ничьих. С Казахстаном нам банально не повезло. И с французами не повезло. Это были две игры, где мы должны были побеждать, но спорт есть спорт.

Ирина Козюпа

Лучший комментарий

auto-mihail36
Михаил Янчевский - Эксперт
10.09.2021 18:05
Парень из супермаркета почему-то рулит украинским футболом. Это по-настоящему ужасно...

Читать все комментарии (43)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть