Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Александр Севидов: «Думаю, Скрипник готов к отставке»

2021-09-17 16:55 Известный украинский тренер Александр Севидов прокомментировал поражение луганской «Зари» от «Буде-Глимта» (1:3) в стартовом туре группового ... Александр Севидов: «Думаю, Скрипник готов к отставке»

Известный украинский тренер Александр Севидов прокомментировал поражение луганской «Зари» от «Буде-Глимта» (1:3) в стартовом туре группового этапа Лиги конференций.

Александр Севидов

Что произошло в перерыве? Почему команда посыпалась во втором тайме?

— Здесь комплексная причина. Никогда нельзя говорить об одной команде, ведь есть соперник. Команда играет так, как ей позволяет этот соперник. «Буде-Глимт» сыграл чуть-чуть лучше и удачливее, «Заря» пропустила. Я очень переживаю за луганский клуб, ведь долгое время играл за него, мне близка эта команда и по духу, и по менталитету. И Виктора Скрипника я хорошо знаю — мы с ним и в запорожском «Металлурге» вместе играли, и в армии служили. Переживаю за «Зарю», за Скрипника и за тренерский штаб, который хорошо мне знаком.

Я бы не говорил, что «Заря» посыпалась. Проблемы «Зари» — это не сегодняшние проблемы, и не этого матча. Команда не играет так, как играла раньше. Это внутренние проблемы — слишком большая и частая потеря лидеров приводит к тому, что команда просто не успевает найти свою игру. Как только находит — сразу уходят лидеры. Поэтому это не вчерашняя проблема, ее надо разбирать и углубляться в нее. Я бы не вешал всех собак на тренера и футболистов, иногда они оказываются заложниками сложившейся ситуации. Как говорят, не стреляйте в пианиста, он играет как умеет. Это не вчерашнее поражение, это проблемы, которые возникли раньше.

Не пора ли Скрипнику сменить команду по примеру прогрессирующего в «Шерифе» Вернидуба?

— Скрипник — человек, который очень много анализирует. Наверное, он сейчас понимает, что, наверное, не может больше дать этой команде драйва, который он дал во время своего прихода. Вспомните, на каком энтузиазме тогда играла команда, с какими горящими глазами. Сейчас я такого не вижу. Конечно, во многом это зависит и от тренера. Я думаю, что Виктор будет востребованным тренером. Но есть много нюансов. У него действующий контракт, он не может просто так уйти, потому что предвидена компенсация. Уволить его тоже получится. За что его увольнять? За то, что не укрепили команду и потеряли минимум половину лидеров? Ситуация очень щекотливая.

Я думаю, что Виктор уже готов к уходу из «Зари», но мне тяжело предположить, как все сложится на самом деле. Я пока не вижу провала. Проиграли, да. А «Шахтер» проиграл в Тирасполе, но никто же не говорит об отставке Де Дзерби.

Лучший комментарий

auto-logotype
Болела Болелов - Наставник
17.09.2021 17:12
А «Шахтер» проиграл в Тирасполе, но никто же не говорит об отставке Де Дзерби. --------------------------------- Ну, почему? Я вот, например, говорю, что Де Дзерби могут уволить до того, как он дождётся в Шахтёре воплощения своего видения футбола.))

Читать все комментарии (6)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть