Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Георгий Судаков: «В поединке с «Динамо» за Суперкубок результат будет на первом месте»

2021-09-22 11:57 Полузащитник «Шахтера» Георгий Судаков поделился мыслями относительно противостояния с «Динамо» за Суперкубок Украины. Георгий Судаков (фото: ... Георгий Судаков: «В поединке с «Динамо» за Суперкубок результат будет на первом месте»

Полузащитник «Шахтера» Георгий Судаков поделился мыслями относительно противостояния с «Динамо» за Суперкубок Украины.

Георгий Судаков (фото: upl.ua)

Георгий, подготовку к новому сезону и старт как в чемпионате, так и еврокубках, вы начали под руководством нового главного тренера Роберто Де Дзерби. Какие впечатления от тренировок и работы под руководством нового коуча?

— Без преувеличения: Роберто Де Дзерби — это специалист высокого уровня. Как у бывшего игрока у него замечательное понимание футбола. Отметил бы и изменения в тренировочном процессе, где я открыл для себя много новаций. Вижу, что под впечатлением и украинские тренеры. Обратил внимание, когда находился на сборах с молодежной сборной Украины, что Ротань в тренировочном процессе кое-что перенял у Роберто Де Дзерби. Считаю, это можно уже воспринимать как своеобразный комплимент для итальянского специалиста.

Отсутствие трофеев в прошлом сезоне создает команду дополнительное давление: результат любой ценой?

— Взяли мы трофеи или нет, такое давление на команду есть всегда. Сам факт, что прошлый сезон завершили без трофеев, служит дополнительным стимулом в матче с «Динамо» прервать серию и порадовать болельщиков победой. Все хотят почувствовать вкус победы, а команде это придаст уверенности в дальнейшей борьбе.

Матч против «Динамо» в Суперкубке станет первым украинским «эль класико» в новом сезоне. Понимаете особое значение победе в этом противостоянии?

— Ни для кого не секрет, что матчи против «Динамо» всегда имеют особое значение. В поединке за Суперкубок результат будет на первом месте, ведь победа будет для нас очень важное значение.

После длительного перерыва, болельщики снова вернулись на стадионы. Насколько важна, особенно в таких матчах, как с «Динамо», поддержка 12-го игрока?

— Не стал бы выделять только встречу с «Динамо», ведь поддержка 12-го игрока для нас имеет значение во всех без исключения матчах. Зрители на трибунах — это своеобразный стимул, который придает нам уверенности и мотивации на поле.

Новый сезон, новые задачи, новые вызовы. Какую цель ставите лично перед собой на этот чемпионат?

— Уже второй сезон я с первой командой. Хочется закрепиться в основе и начинать матч в составе с первых минут не только в чемпионате Украины, но и в Лиге чемпионов.

Лучший комментарий

auto-zheka7
Карма рядом - Старожил
22.09.2021 12:20
И в итоге пролетел мимо заявки.

Читать все комментарии (13)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть