Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Эксперт по геополитике: «Месси подписали, когда США и «Талибан» вели переговоры»

2021-09-25 17:24 Эксперт по спортивной геополитике Жан-Баптист Геган высказался о переходе нападающего Лионеля Месси в ПСЖ. Лионель Месси ... Эксперт по геополитике: «Месси подписали, когда США и «Талибан» вели переговоры»

Эксперт по спортивной геополитике Жан-Баптист Геган высказался о переходе нападающего Лионеля Месси в ПСЖ.

Лионель Месси

— ПСЖ — инструмент, который служит катарским политикам. Это элемент дипломатии в спорте, то, что мы называем мягкой силой. Умение Катара влиять на свой имидж позволяет выглядеть более привлекательно для инвесторов, туристов и профессионалов в разных сферах. Помните статью в The Guardian, посвященную гибели тысяч людей на строительстве стадионов в Катаре? Может, они и не потеряют чемпионат мира, но точно будут подвергнуты критике. Есть и еще один фактор: когда Месси подписывал контракт с ПСЖ, США и «Талибан» вели переговоры в Дохе.

Такое уже происходило, когда Неймар перешел в ПСЖ в 2017 году. Это произошло в разгар кризиса в Персидском заливе, когда отношения между Катаром, Саудовской Аравией и США были очень напряженными. Тогда Катар обвиняли в том, что они финансируют террористов. Такое событие, как трансфер Неймара, меняет мнение общества. Футбол позволяет отмыть международный имидж и контролировать его. Это называется мягкая сила", — сказал Геган Mundo Deportivo.

Лучший комментарий

FKoff
No Name - Наставник
25.09.2021 17:36
кацапстан давно этим занимается, хазпром спонсор всякого всего, владеет немецкой службой газа шальке-04.., монако, челси, арсенал и всякое по мелочам...

Читать все комментарии (3)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть