Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сергей Сидорчук: «За счет индивидуальных действий «Баварию» точно не обыграешь»

2021-09-29 11:13 Полузащитник «Динамо» Сергей Сидорчук в эфире Youtube-канала «Бомбардир» рассказал о подготовке к матчу 2-го тура Лиги чемпионов против «Баварии». ... Сергей Сидорчук: «За счет индивидуальных действий «Баварию» точно не обыграешь»

Полузащитник «Динамо» Сергей Сидорчук в эфире Youtube-канала «Бомбардир» рассказал о подготовке к матчу 2-го тура Лиги чемпионов против «Баварии».

Сергей Сидорчук

У «Баварии» есть слабые места?

— Да. Переход. Но переходы всем даются тяжело. Если нам удастся быстро выходить из-под прессинга, думаю, будут моменты.

Насколько на игру повлияет отсутствие Буяльского?

— Это потеря. Точно потеря. Но насколько она повлияет — покажет игра.

Что мы можем противопоставить интенсивности «Баварии»? Командные действия?

— Сто процентов. За счет индивидуальных действий «Баварию» точно не обыграешь. Только командная игра и выполнение установки. Сегодня на теории были важные моменты. Думаю, если выполним на сто процентов, — шанс будет.

Текстовая расшифровка — Dynamo.kiev.ua, при использовании материала гиперссылка обязательна!

Лучший комментарий

auto-zelenka
Зеленка™ (со Стены) * - Эксперт
29.09.2021 12:49
Для командных действий требуется культура паса. Для нее, в свою очередь требуется та самая техника. А сейчас детей учат таскать мяч в одиночку. Называя техникой именно это таскание. Это никакая не техника игры в футбол, это техника именно таскания. С ней же параллельно формируется и мышление, полностью отрезанное от паса и удара. И все это мы в изобилии наблюдаем на выпускниках нынешней динамовской школы. Именно поэтому приходящие в команду игроки типа Витиньо, Рамиреса и других очень быстро теряются в болоте таскания мяча. И Цыганков, например, которым все восхищаются, теряет в игре массу моментов для удара, тратя их на бесконечные подправления и подыгрывания мяча. Именно поэтому Миколенко лупит мячом в ноги сопернику, а не отдает пас Супряге - потому, что с детства обучался псевдо-технике игры. То есть вашими обыгрышами. И Шапаренко упивается своим умением обыгрывать. А толку с его обыгрываний? Шапаренко сам демонстрирует вам разницу - когда немедленно бьет по воротам или очень быстро избавляется от мяча. Да, технике следует учить. Но технике КОМАНДНОЙ игры. Однако вместо этого применяется принцип: научитесь плавать - нальем воду в бассейн. Из таскания мяча только таскатели и получаются. Обыгрыш в футболе не более чем вспомогательное средство. Да, любят ссылаться на пример Блохина - особенно когда речь заходит о противостоянии с Баварией. Но при этом забывают, насколько командным игроком был Блохин. И сколько голов забивалось при его участии. И что его обыгрыши совершались не на основе бесконечных контактов мяча с ногами, но на основе скорости. Которая таскателям мяча даже не снилась, равно как и удары Блохина с любых дистанций. Вы настаиваете на том самом пороке индивидуальной игры, из-за которого годами страдает игра командная. И это в условиях тотального прессинга, где ценность немедленного избавления от мяча возрастает в геометрической прогрессии. То есть растет ценность той самой техники, на которой как раз и зиждется как культура паса, так и тактического мышления. И которую якобы можно натренировать после того, как сложилось порочное представление об игре в футбол в целом. Что же, попробуйте переучить. Бавария сегодня вам все это наглядно продемонстрирует. То есть разницу эффективности между техникой паса и техникой бесполезного обыгрывания.

Читать все комментарии (22)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть