Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Андрей Шахов: «Нет, что ни говорите, равная игра»

2021-10-04 15:46 Известный украинский журналист Андрей Шахов поделился впечатлениями от состоявшегося вчера матча 10-го тур чемпионата Украины между ... Андрей Шахов: «Нет, что ни говорите, равная игра»

Известный украинский журналист Андрей Шахов поделился впечатлениями от состоявшегося вчера матча 10-го тур чемпионата Украины между киевским «Динамо» и донецким «Шахтером» (0:0).

Андрей Шахов

«Четыре матча с серьезнейшими соперниками провело «Динамо» в интервале между сентябрьскими и октябрьскими матчами сборных (не только с ними, конечно, но речь именно о них). Ни одного из них «Динамо» не обыграло, даже ни одного гола в этих матчах не забило. Тем не менее «Динамо» взяло очко в Лиге чемпионов, а в концовке матча с «Бенфикой» могло рассчитывать даже на победу, плюс сохранило единоличное лидерство в чемпионате, продолжая опережать «Шахтер» на три очка.

Вот и получается, что, с одной стороны нет голов и нет побед, а есть два крупных поражения, зато с другой — вроде и неплохо все, и, кроме Суперкубка, никакие позиции не утеряны. Более того, «Динамо» оказалось единственной командой из тех, кто играет в нашей группе Лиги чемпионов, которое в этот уик-энд не проиграло!

С «Шахтером» «Динамо» не играло вничью 10 последних матчей. Были 1:1 в Кубке Украины в основное время, но в дополнительное Попов забил гол-красавец ударом головой и принес «Динамо» победу. Но любая серия рано или поздно заканчивается. Закончилась и эта, бескомпромиссная. Причем результат по игре. Выручал Пятов, не пропустивший, например, после выхода Цыганкова, выручал Бущан, а в самом конце матча Караваев выбил мяч из пустых ворот. Но в целом ничья справедлива.

«Шахтер» больше владел мячом? Ну и что?! На это давно никто не обращает внимания. В Испании, например, «Кадис» выиграл у «Сельты», владея мячом только 22% игрового времени, что не помешало ему отличиться дважды. У «Шахтера» перед «Динамо» преимущество было только на 10%.

«Шахтер» подал больше угловых? Ну и много он после них создал?

Ударов в створ было поровну — по три, моментов поровну. Нет, что ни говорите, равная игра. «Динамо» могло выиграть, забей Витиньо до перерыва или Цыганков — после, но могло и проиграть, если бы не Караваев.

Для «Динамо» ничья — хороший результат, ведь она позволила уйти на двухнедельный перерыв единоличным лидером с трехочковым перевесом. Но меня лично больше порадовала не она, а то, что «Динамо» извлекло урок из ошибок в недавнем матче за Суперкубок с тем же «Шахтером».

Удивило, конечно, решение тренерского штаба выпустить Витиньо на острие атаки с первых минут, ведь до этого бразилец выходил только на замену и слева. Сам Витиньо имел хороший момент, но раз не забил ни он, ни команда в целом, ставка скорее не сработала, хоть бразилец оставил неплохое впечатление.

Теперь интересно: неужели «Динамо» и дальше собирается его использовать как центрфорварда — во всяком случае, в этом году или это разовая акция, что называется, под конкретного соперника? Но думаю, что отныне бразилец будет стабильно выходить с первых минут, если не в центре нападения, так на фланге, тем более, сейчас в чемпионате начинается перерыв, и у Витиньо будет время еще лучше освоиться, пускай практически все ведущие игроки команды разъедутся по сборным», — написал Шахов в авторской колонке на «Фразе».

Лучший комментарий

auto-yurij182
Юрий katso - Наставник
04.10.2021 16:07
Андрей,знаешь,что для меня лично твои заметки куда более интерестны,чем твоего шефа Франкова. И здесь,почти полностью со всем согласен. Думаю,что Витиньо действительно сейчас бриллиант для Динамо и если Суркис не зажмет,то 2-3 игрока уровня Витиньо просто прибьют Шахту

Читать все комментарии (4)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть